党务政务公开
烟台市科学技术协会各部门职责
发布日期:2006-07-24
   
办公室

    协调机关及直属单位的日常工作;负责机关综合性文稿的起草及调研工作;负责机关文秘、机要、保密、档案、统计、信访、安全保卫、会议组织、行政管理及后勤服务工作;负责机关财务工作,对直属单位的财务工作进行指导和检查;协调科协系统“金桥工程”的实施工作。

组织部

    负责企事业科协的组织建设及业务工作指导;反映科技工作者的要求、意见和建议,维护他们的合法权益;协调科协系统的综合性表彰奖励活动;组织全市青年科技奖的评选表彰工作;规划、组织、协调科协系统专职干部的培训工作;负责机关和直属单位的党务、人事、劳资及离退休干部的管理、服务工作。

学会部

    负责市级学会的组织建设,对市属自然科学学会进行监督管理和指导;负责制定科协系统学术活动规划,组织协调、指导所属团体的学术交流工作;负责联系科技工作者,广泛开展联络联谊活动;组织自然科学优秀论文、优秀建议的评选与表彰;负责科协系统的外事工作,承办有关国际学术交流和展览活动。

科普部

    拟定科普工作规划和年度计划;指导基层科协和农村专业技术研究会的工作;进行科普宣传、科普示范、实用技术培训,总结推广科普工作的经验,组织开展全市城乡科普活动和青少年科技教育活动;指导科协系统科技馆等科普设施、科普队伍的规划、建设与管理工作;组织开展群众性反邪教工作和捍卫科学尊严与反对愚昧迷信、伪科学、反科学活动。

反邪教协会办公室

    贯彻党和政府反对邪教组织的方针和重要指示精神,承担市委、市政府责成交办的反邪教任务;面向社会开展各种形式的研讨活动,深入剖析邪教组织的本质和危害,总结广大人民群众在与“法轮功”邪教组织斗争中创造的宝贵经验;调查、收集邪教组织的活动现状和动向,及时向市委、市政府及有关部门反映情况,并提出对策参考意见;举办反邪教组织的报告、讲座、展览,出版反邪教组织的杂志、书籍以及利用各种传媒向社会揭露邪教的丑恶面目,向公众宣传邪教的危害,引导人们提高警惕,在全社会形成防范邪教危害的浓厚氛围;教育与挽救受邪教危害的信徒脱离邪教组织,支持家属做好邪教信徒亲人的转化工作;参与全国和世界群众性的反邪教活动,加强与国内外民间反邪教组织的交流与合作。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统