市级学会
计量测试学会
发布日期:2006-08-18

     烟台市计量测试学会成立于1985年2月,是烟台市科协和烟台市质量技术监督局领导下的全市性计量测试工作者自愿结成的学术性非赢利性社会组织。具有社团法人资格。学会现有个人会员3000余人,单位会员数100多个。
    学会宗旨:学会的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;团结和组织全市计量测试工作者以经济建设为中心,积极开展计量检测学术活动;大力宣传普及计量科学技术知识,提高我市的计量科学技术水平和计量工作者的素质,推动计量法律、法规的贯彻实施和计量事业的发展,为社会主义现代化建设服务。
    学会任务:开展计量测试技术交流活动;宣传计量法律、法规,普及计量基础知识,培训计量测试人员;向有关部门及企业提供计量技术、计量信息和政策咨询服务;编印计量刊物、资料;征集和推荐学术论文,组织推广计量科研成果,表彰奖励学会活动积极分子;举办为计量测试工作者服务的各种事业和活动,提供为计量测试工作者施展才华和业务专长的场所和机会,向有关部门反映计量测试工作者的意见和建议。
    组织机构:学会理事会由全市会员代表大会选举产生,每四年改选一次,第三届理事会人员组成如下:名誉理事长:林学敏、徐承良理 事 长:  卢志平        烟台市质量技术监督局   科长副理事长:  于龙福、毕英  烟台市计量所           所长秘 书 长:  张德浩        烟台市质量技术监督局   科长常务理事:  17人理  事:  68人分支机构:  专业委员会(数量),工作委员会(数量) 
联系电话:0535-6086149
通信地址:烟台市上夼西路101号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统