市级学会
标准化协会
发布日期:2006-08-18

     烟台市标准化协会,1985年成立。学会隶属烟台市科协和烟台市质量技术监督局领导下的全市性标准化科技工作者的学术组织,具有社团法人资格,学会现有186人。
    学会宗旨:烟台市标准化协会的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;团结和组织全市标准化工作者以经济建设为中心,开展标准化学术活动,宣传普及标准化科学技术知识,提高我市标准化科学技术水平和标准化工作者的素质,推动标准化事业的发展,为社会主义现代化建设服务。
    学会任务:烟台市标准化协会的业务范围是:(1) 开展标准化学术与技术交流活动;(2) 宣传我国标准化工作的方针政策,普及标准化知识,培训标准化人员;(3) 开发标准化信息资源,开展标准化咨询服务,向有关部门及企业提供技术和政策咨询;(4) 编制出版标准化刊物、资料;(5) 组织会员参加标准的研究、制修订和宣贯活动;(6) 接受委托,承担标准化科技项目的论证,标准化科技成果的鉴定,企业标准水平的评价,对标准化工作者的技术职务水平提出评定意见等工作;(7) 推荐或奖励标准化优秀学术论文和优秀科普作品,表彰协会活动积极分子;(8) 关心和维护标准化工作者的利益,举办为标准化工作者服务的各种事业和活动,提供为标准化工作者施展才干和业务专长的场所和机会,向有关部门反映标准化工作者的意见和建议。
    组织机构:协会理事会由全市会员代表大会选举产生,每四年改选一次,第三届理事会人员组成如下:名誉理事长:林荣忠、烟台市质量技术监督局、副局长;理事长:于锡光;副理事长:王喜盛、烟台市质量技术监督局、助理调研员;孙科深、烟台市质量技术监督局稽查局、副局长;林英贤、烟台市工商业联合会、副会长;秘书长:刘祥、烟台市质量技术监督局、副科长;常务理事:12名;理事:34名;
联系电话:6086124
通信地址:烟台市芝罘区上夼西路101号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统