市级学会
图书馆学会
发布日期:2006-08-18

     烟台市图书馆学会成立于1988年9月,是全市性图书馆工作者自愿组成的、依法登记成立的地方性、学术性、非营利性的群众团体,学会挂靠烟台图书馆,接受烟台市文化局、烟台市社联、烟台市科协和上级图书馆学会的领导。2000年变更为法人社团。现有个人会员154人,团体会员25个。
    学会宗旨:本学会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。坚持独立自主、民主办会的原则;坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针;坚持学术民主、实事求是的科学态度和优良学风。倡导奉献、创新、求实、协作精神,促进图书馆学及其相关学科的研究,促进图书馆现代化技术的普及和推广,促进图书馆人才的成长和提高,促进图书馆事业的繁荣和发展。
    学会任务:围绕本市的图书馆业务及相关领域开展以下活动:1、活跃学术思想,组织学术研究和开展学术交流活动;2、 编辑、出版、发行图书馆学各种载体的文献信息资料,促进学科发展;3、为本市的文化、教育、科技发展战略、政策和经济建设中的重大决策提供咨询服务,为有关部门制定关于图书馆事业发展的政策提供咨询与合理化建议,为科研生产服务,做科研的支撑系统,促进知识经济发展;4、介绍、评定和推广图书馆学科研成果;5、开展对会员和图书馆工作者的继续教育和培训工作,普及图书馆学、信息科学和信息技术知识。6、传播推广先进技术,为建立各种类型图书馆提供咨询服务;7、发现并举荐人才,表彰、奖励在学术活动中取得优秀成绩的会员和图书馆工作者;8、发展会员,维护会员和图书馆工作者的合法权益,反映他们的意见和呼声,并举办各种为图书馆工作者和会员服务的活动。 
    组织机构:学会理事会由会员代表大会选举产生,每5年改选一次,第三届理事会人员组成如下:名誉理事长:胡其林理事长:吕志正(烟台图书馆    馆长   研究馆员)副理事长:(依姓氏笔画为序)任胜国(烟台师范学院图书馆 馆长   副教授)       孙继亮 (烟台大学图书馆  馆长  研究馆员)   苏洪泰   (烟台图书馆     副馆长     研究馆员)陈华殿(烟台市文化局文化科   科长)宫曙明(烟台市工人文化宫    主任)   秘书长:苏洪泰(兼)常务理事:10人理事:34人分支机构:专业委员会(1个)::医院图书馆委员会工作委员会(3个):读者工作委员会、采访工作委员会、教育工作委员会 
联系电话:(0535)6885736
通信地址:烟台图书馆(环山路2号)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统