市级学会
节能协会
发布日期:2006-08-18

     烟台市节能协会成立于1985年,是烟台市科协和市经贸委领导下的由烟台市各生产和使用节能产品以及从事直接、间接节能服务相关的企、事业单位、科研机构和科学技术人员自愿参加的专业性非营利性社会组织。具有社团法人资格。学会现有单位会员38个,理事32人。
    学会宗旨:遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚。依据我市经济和社会发展的战略目标,遵循党和国家“资源开发与节约并重, 把节约放在首位,提高资源利用效率”的工作方针,以改革为动力,以节能、环保为中心,开展调查、研究、咨询和组织节能技术开发及推广应用等活动;在政府和企业之间发挥桥梁和纽带作用,为我市加强节能宏观调控和管理服务,为提高能源利用效率、降低能源消耗、减少环境污染、提高经济效益服务,同时依据国家法律、政策和有关规定维护会员的合法权益,为会员和社会服务。
    学会任务:一)宣传党和政府的能源利用方针政策。对我市能源利用发展规划、新能源开发、能源管理、节能技术进步以及国内外发展现状进行调查研究,为政府决策提供建议,为企业提供政策、产品、技术咨询。(二)传播清洁生产技术信息,推动企业开展清洁生产活动,为企业清洁生产活动提供咨询和服务。(三)协同有关部门组织开展节能产品的质量认证和用能产品的能效标识活动,并做好评审和推荐工作。(四)传播“合同能源管理”节能新机制。通过各种媒体和渠道进一步加大“合同能源管理”概念和节能服务公司业务的宣传推广力度,让更多的机构和人员了解和认识“合同能源管理”业务的运作模式,并取得相应的支持和参与。(五)开拓信息渠道,向会员单位提供国内外技术经济、能源利用信息资料;帮助会员单位培训各类技术、管理人才,对用能单位及会员单位的节能改造和管理成果进行总结交流、组织推广,适时编辑出版与本协会有关的刊物。(六)为用能单位牵线搭桥,对优秀节能产品进行评估、鉴定和推荐。组织节能技术和新能源的开发,推广节能新技术、新工艺、新材料和新 产品,为用能单位提供节能技术方案及管理方案的咨询服务。 (七)维护会员的合法权益,制定协会的约束性公约和条例,协调会员关系。 (八)积极发展与国内外相关的经济组织的关系与合作,开展节能技术合作,组织或协助会员参加国内外节能产品的展览(展销)会,推进节能技术和产品的进出口业务。 (九)定期开展评比、总结工作,对节能工作有突出贡献的单位和个人 给予表彰和奖励。(十)承办政府和有关部门及会员单位委托的其他有关事项。
    组织机构:学会理事会由全市会员代表大会选举产生,每五年改选一次,第四届理事会人员组成如下:理 事 长:张清林 烟台市能源监测中心主任 应用研究员副理事长:刘立新  烟台冰轮集团有限公司副总经理孙忠军  山东百年电力发展股份有限公司副总经理孙利民  烟台东源水泥有限公司总经理邓炳樵  烟台万华合革集团有限公司经理王祖凯  烟台市能源监测中心科长 高级工程师秘 书 长:王祖凯(兼)常务理事: 10人   理  事: 32人 联系电话:2121234
通信地址:烟台市芝罘区北马路

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统