市级学会
气象学会
发布日期:2006-08-18

     烟台市气象学会成立于1980年,是烟台市科协和烟台市气象局领导下的全市性气象工作者以及与气象业务有关的科技工作者组成的学术组织。学会具有社团法人资格。目前共有会员238人,会员分布在气象、海洋、民航、环保、水文、保险、大专院校、盐业等28个单位,其中气象部门会员170多名,占学会总成员的72%。
    学会宗旨:本会是在中国共产党领导下的烟台市气象科技工作者的学术性群众团体。本会坚持党的基本路线、遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。本会是市科协的组成部分,接受省气象学会的指导,接受烟台市气象局、烟台市民政局的业务指导和监督管理。
    学会任务:㈠积极引导会员学习马克思主义理论和党的方针政策,不断提高政治思想水平,发扬全心全意为人民服务的优良传统。㈡组织会员积极开展和参加学术交流活动,不断研究总结气象工作中的技术问题,活跃学术思想,提高气象科学水平。㈢普及气象科学知识,推广先进气象技术,开展群众性气象科技活动,努力把气象科技产品推向市场。㈣为全市的科技发展战略和重大决策活动,从气象和气候角度组织考察、决策论证和献计献策,为科技、经济、社会协调发展,进行科技咨询和技术服务。㈤开展继续教育,帮助会员和气象科技人员更新知识,开发智力,不断提高理论技术水平。㈥向党、政府和气象业务部门反映会员的意见和要求,发现和推荐优秀人才,维护气象科技工作者的合法权益。㈦组织评选、奖励本会会员的优秀论文,并向上级学会、市科协推荐优秀论文。㈧提倡并鼓励会员和广大气象科技工作者遵守科学道德,发扬协作精神,促进精神文明建设。
    组织机构:学会理事会由全市会员代表大会选举产生,每4年改选一次,第五届理事会人员组成如下:理 事 长:于希里 烟台市气象局 助理调研员 高级工程师副理事长:闫丽凤 烟台市气象局 副局长 高级工程师副理事长:刘昌文 烟台海洋管区 主 任  高级工程师副理事长:赵景国 烟台市环保研究所 所长 高级工程师副理事长:申洪智 烟台民航站   副站长   高级工程师秘 书 长:宫国钦 烟台市气象局  高级工程师常务理事:6人理    事:25人分支机构:
联系电话:0535-13105217905
通信地址:烟台市莱山区海林路33号


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统