市级学会
中西医结合学会
发布日期:2006-08-18

     学会成立于2005年8月,是烟台市科协和烟台市卫生局领导下的全市从事中西医结合工作的专业技术人员以及相关单位自愿组成学术性非营利性社会组织。具有社团法人资格。学会现有个人会员数110,单位会员4个。
学会宗旨
    本会的宗旨:团结组织全市广大中西医结合医学科技工作者,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气。坚持民主办会原则,充分发扬学术民主,提高医学科技工作者的业务水平,促进中医事业的繁荣和发展,促进中西医结合科学技术的普及和推广,促进中西医结合科学技术队伍的成长和提高,为广大中西医结合科技工作者服务,为全市人民的健康服务,为社会主义现代化建设服务。本会依法维护中西医结合科学技术工作者的合法权益,为全面建设小康社会贡献力量。
学会任务
    开展中西医结合科技学术交流、组织重点学术课题、探讨和科学考察等活动,密切学科间和学术团体间的横向联系与协作。开展继续医学教育,组织会员和其他医学科技工作者学习业务,不断更新知识,提高医学技术。开展多渠道、多种形式的医学卫生科普宣传、健康教育活动,提高人民群众的医学卫生知识水平,增强自我保健能力。
    组织机构:学会理事会由全市会员代表大会选举产生,每5年改选一次,第一届理事会人员组成如下:
名誉理事长:张培功 滨州医学院副院长 教授
理 事 长:王振华 烟台市中医医院院长 主任医师
副理事长:辛献运 烟台肿瘤医院院长 主任医师
          向瑞玺 烟台市传染病医院院长 主任医师
          王皓光  烟台市中医医院副院长 主任医师
          孙志刚 烟台市烟台山医院副院长主任医师
          宋  黎 烟台市医科所所长 主任医师
          鞠建伟 烟台开发区医院副院长 主任医师
          王建明 张裕公司医务处主任
          刘孟安 滨州医学院主任 教授
秘 书 长: 王皓光  烟台市中医医院副院长 主任医师
常务理事: 24
理  事: 61
联系电话:2127022
通信地址:烟台市幸福路39号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统