当前时间:
第十三期烟台科学大讲堂预告——健康山...第4期烟台山科技论坛预告——“基于新...第十一期烟台科学大讲堂预告——关注儿...
全国地方科协改革工作交流会在烟台召开
发布日期:2017-04-24字号:[ ]

  为深入贯彻落实中央《科协系统深化改革实施方案》精神,深入交流改革经验,广泛凝聚改革共识,加强科协系统改革的上下联动,不断将改革引向深入,4月20日,由中国科协改革工作办公室主办、山东省科协承办、烟台市科协协办的全国地方科协改革工作交流会在烟台举办。中国科协党组成员、书记处书记王春法参加会议并讲话。会议由中国科协调研宣传部(改革工作办公室)部长郭哲主持。山东省科协党组成员、副主席纪洪波参加会议,烟台市委常委、宣传部部长徐少宁到会致辞。来自全国32个省(自治区、直辖市)科协相关领导同志,以及中国科协组织人事部、调研宣传部、学会学术部、创新战略研究院等单位有关同志约90名代表参加了会议。

  会上,中国科协党组成员、书记处书记王春法作辅导报告,既充分肯定了各地科协深化改革工作的成效,又指出要充分认识当前地方科协深化改革面临的严峻挑战,保持清醒认识,高度重视改革中暴露的突出问题,包括“倒三角”的结构性矛盾突出,末端循环不畅,学会改革缺实招,改革措施上下一般粗,不接地气,缺乏行之有效的工作平台和载体,改革进展不平衡等。王春法指出,各地科协要凝神聚力,加快突破学会治理和基层组织建设两大难题,破解学会改革难题,着力扩大科协组织和工作的有效覆盖。

  王春法强调,大家要强化使命担当,切实做到“六抓”,不断把科协系统深化改革引向深入:抓学习,自觉把思想统一到中央决策部署上来,统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来;抓主责,强化科协主要负责同志从全局高度谋划推进改革的政治责任;抓关键,确保重要改革方向尽早取得突破;抓协同,强化改革的系统效应;抓落实,让科技工作者有更多改革获得感;抓队伍,充分激发投身改革、干事创业的热情。

  会上,山东、广西、河北、安徽、江苏、四川六家科协做典型发言,中国科协调研宣传部副部长郑凯介绍了网上科协和科协系统改革检测平台。中国科协调研宣传部部长郭哲作总结讲话,指出本次会议既是经验交流研讨,也是改革工作专题辅导培训,对于把握改革重点、明晰改革方法具有重大意义,要求科协系统要共同努力,上下联动,把中央关于改革的决策部署落实好,同时充分总结、挖掘基层先进的做法和经验,把自上而下和自下而上的改革有机结合起来。

 

会议现场1

 




打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统