当前时间:
第4期烟台山科技论坛预告——“基于新...第十一期烟台科学大讲堂预告——关注儿...烟台山科技论坛第2期——《胶东心肺脑...
2018年烟台市中小学机器人竞赛如期开幕
发布日期:2018-04-29字号:[ ]

  4月27日-28日, 由烟台市教育装备与技术研究中心、烟台市科学技术宣传馆共同主办的2018年烟台市中小学机器人竞赛,在烟台第二中学东校区室内体育场如期举行。来自全市12个县市区84所学校131支队伍、共计382名选手同台竞技,展开激烈角逐。

  本届中小学机器人竞赛根据竞赛项目分两期举办,本次是第一期,设置项目有机器人创意赛、WER工程创新赛、FLL机器人工程挑战赛,比赛分为小学组、初中组、高中组。我市将从竞赛队伍中,择优选拔推荐参加第18届山东省青少年机器人竞赛。

  本次竞赛,要求参赛学生根据竞赛主题与内容,自行设计和制作机器人,编写机器人运行程序,调试和操作机器人,在规定场地内完成比赛任务。赛场上,参赛学生沉着冷静、团结互助,相互协作完成竞赛任务,各式机器人在场地中巡线自动前进、转弯、翻越障碍,按指令完成任务,机器人的精彩表现,时时引来众人的阵阵掌声。

  机器人作为全市推进创客教育发展的一项举措,已走入我市中小学校,融入日常教学活动,许多学校成立了机器人兴趣小组,建设了机器人实验室,开设了机器人教学课程。通过机器人学习,学生掌握了机械、电子、计算机等相关知识,逐渐形成了编程思想,锻炼了项目设计、制作、调试、验证、反思等思维方式,提高了创新能力和综合素质。 





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统