当前时间:
关于转发省科协开展2018年度泰山科...关于转发省科协征集评选2017年度科...关于转发省科协征集评选2017年度科...
烟台小选手在第18届全省青少年机器人竞赛中再创佳绩
发布日期:2018-05-22字号:[ ]

  近日,在临沂刚刚落幕的第18届山东省青少年机器人竞赛中,烟台小选手们表现优异,成绩不俗,共斩获一、二、三等奖18项,并且在WER工程创新赛中摘得了小学、初中、高中组的三顶桂冠。

  本届竞赛共有来自全省16市的320余支代表队约1200名选手和随队教练参加,参赛人数创历史新高。竞赛内容主要包括机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛等五大赛项,其中综合技能比赛、WER工程创新赛、FLL和VEX机器人工程挑战赛等四个赛项分别设小学、初中和高中三个年龄组,创意比赛设小学、中学两个年龄组。各赛项的每个年龄组获省赛第一名的队伍将有资格参加全国青少年机器人竞赛。为迎接和组织好此次竞赛活动,烟台市科协、市科技馆积极联合市教育局等有关单位,经过层层推荐和市级竞赛选拔等多个环节,选拔派出了18支代表队前往临沂与全省其他地市的300多支代表队同场竞技。赛场上,烟台选手不畏困难,团结奋斗,经过激烈角逐,成功将10项一等奖、5项二等奖和3项三等奖揽入怀中,并且在WER工程创新赛中分别取得了小学、初中、高中三个年龄组“第一名”的优异成绩,这是继去年烟台选手在全省竞赛中斩获15个奖项之后的又一次新突破和新提高。

  青少年机器人竞赛活动是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科学教育活动,旨在鼓励和引导青少年通过计算机编程、工程设计、机械组装等方式,主动寻找处理问题、解决问题的方案和途径,进而培养他们的创新思维、科学精神和动手实践能力。近年来,烟台市科协、市科技馆积极联合有关单位,广泛组织开展了市级青少年机器人竞赛、机器人进校园等各类青少年机器人科技教育活动,通过不断完善活动机制,规范活动管理,为全市青少年机器人爱好者搭建起了融合多学科知识和技能的学习、交流和展示的平台,对进一步激发孩子们的学习兴趣、提高青少年科学素质和推动全市青少年科技教育工作创新发展均具有积极的推动作用。(通讯员:杜成龙 于波)





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统