当前时间:
2019年烟台市首届天文知识竞赛决赛...烟台山科技论坛第1期——《国产骨科手...关于公布2019年学会创新和服务能力...
蓬莱迎来“山东省青少年科普报告百校行活动 ”
发布日期:2018-06-01字号:[ ]

  2018年5月28日上午,“山东省青少年科普报告百校行活动”来到了我市,讲师团5位专家分别奔赴蓬莱实验二小西校区、东校区、蓬莱易三小学、蓬莱第三实验小学和经济开发区小学,用他们声情并茂的语言,吸引并打动了每一个小学生,极大激发了我市青少年学习科学知识的积极性。

姜丽荣副教授讲故宫的故事

  “山东省青少年科普报告百校行活动”是由山东省科协、山东省教育厅主办的未成年人科普活动,主要是为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,向全省未成年人普及现代科学技术前沿知识,引起未成年人对科学的关注和兴趣,满足未成年人对现代科学技术的了解欲望,激励未成年人为国家振兴,为人类进步,为攀登科学新高峰而奋斗的精神。从今年3月份以来,该项活动在全省学校开展多场次的科普报告,以“大手拉小手”形式让科学家伸出“大手”,拉起同学们的“小手”,唤起同学们热爱科学,崇尚科学的热情,引领同学们走进科学的殿堂。

硕士生导师尉永清在讲网络安全

  为了充分利用好这次活动机会,蓬莱市科协联合市教体局制定了活动实施方案,选出5个科普先进学校,派出5名机关干部到学校跟踪为专家服务。在经济开发区小学做科普报告的王以琳,是山东省气象研究所首席研究员,他把神奇的大气涡旋、奇光异彩的雷电等科普知识,讲解得出神入化;在实验二小东校区做报告的山东师范大学硕士生导师刘玉修,把浩渺的宇宙、神奇的电与磁讲解得通俗易懂;在

  实验二小西校区做科普报告的赵刚男,是济南工程职业技术学院高级讲师,她循循善诱的辅导和互动,让孩子们懂得了怎样做一个有教养的人;在易三小学做科普报告的姜丽荣,是山东大学副教授,在山东大学土建与水利学院任教三十年,她从一个有趣的故宫里的小秘密开始,把博大精深的建筑学、建筑学里中国智慧,讲解的栩栩如生;在实验三小做科普报告的硕士生导师尉永清,深入浅出地讲解了网络安全和人工智能,等等。

  这次大型公益活动,极大地提高了我市青少年科技教育水平,普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,有力推进我市素质教育工作的深入开展。

蓬莱科协梁景涛





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统