当前时间:
第十一期烟台科学大讲堂预告——关注儿...烟台山科技论坛第2期——《胶东心肺脑...第十期烟台科学大讲堂预告——食用林产...
第4期烟台山科技论坛预告——“基于新旧动能转换下的精准慢病管理”
发布日期:2019-10-29字号:[ ]

    2019年11月2-3日,第4期烟台山科技论坛 “基于新旧动能转换下的精准慢病管理” 将在烟台市东方海天大酒店举行。本次论坛活动由烟台市科协主办,烟台市烟台山医院承办。

本期论坛主题为基于新旧动能转换下的精准慢病管理 ,旨在宣传重视慢病防治与探讨慢性病的精准管理,论坛的主要内容为2型糖尿病精准生活方式干预措施、以及慢阻肺、高血压病、等慢病的防治规范。来自全科、内分泌、呼吸、心血管等领域的相关专家、学者、科技工作者及部分科技爱好者等预计50人将参加此次论坛活动。

论坛邀请毛琦善等5名内科专家分别作题为基于新旧动能转换下的精准慢病管理的主题报告。

主讲人简介:

毛琦善,主任医师,主要从事全科医学、呼吸内科及危重病学。对肺部感染、支气管哮喘、慢性支气管炎、阻塞性肺气肿、慢性肺源性心脏病、肺间质纤维化、呼吸机支持治疗有较深造毅,发表省级以上论文十余篇。目前是山东省全科医学分会副主任委员、山东省预防医学会中毒与临床急救防治专业委员会副主任委员,烟台市呼吸内科主任委员,烟台市病案质控中心专家主任委员。

王波,主任医师医学硕士,烟台山医院全科医学科主任。擅长内科常见疾病的诊治,以及糖尿病、高血压等慢病管理。现兼任山东省老年医学全科医学分会副主任委员、山东省预防医学会内分泌及代谢疾病分会委员、山东省医学会内分泌分会委员、烟台市医学会全科医学分会副主任委员、烟台市内分泌和糖尿病分会委员。承担烟台市科技局计划课题3项,获烟台市科技进步三等奖两项;发表SCI文章、中华系列论文及核心期刊论文10余篇。文章Recovery Method for Type 2 Diabetes and a single Example Report,在2018年5月国际慢病大会上交流。





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统