当前时间:
第十三期烟台科学大讲堂预告——健康山...第4期烟台山科技论坛预告——“基于新...第十一期烟台科学大讲堂预告——关注儿...
烟台市科协举办2019年全市学会工作推进座谈会
发布日期:2019-12-16字号:[ ]

12月11日,烟台市科协举办2019年全市学会工作推进座谈会,来自全市29个学会、协会的秘书长、理事长等30余人、科协机关中层干部和学会工作人员参加座谈交流,市科协党组书记、主席陈海涛出席并讲话,党组成员、四级调研员李洪山主持会议。

本次会议任务是贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育在全市科协系统走深、走实,切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性,引领我市科协组织统一思想、凝聚共识、创新发展,进一步提升科协服务全市中心工作的能力和水平。

会上,学习传达了全省科协系统学习贯彻党的十九届四中全会精神暨深化改革现场推进会精神,学会部部长葛树忠同志汇报市科协2019年学会工作及下步打算。先进制造工程技术学会、医学会、中医药学会、农学会、公路学会分别就各自亮点工作进行了典型发言,所有学会进行了热烈交流对2020年市科协第七次代表大会及学会工作提出了独到的见解与思路,并针对问题提出操作性较强的建议与措施。

陈海涛同志在讲话中肯定了市级学会2019年的工作,对市级学会和全市科技工作者一直以来支持市科协学会工作表示感谢。对下一步学会工作提出了具体要求,一是市科协将继续围绕中心工作,发挥好党和政府联系服务科技工作者的功能,落实“强三性、去四化”的要求。明年,市科协将理顺机制,调整流程,设立专职专责的学会部,为全市的科技类社团、协会做好服务工作,配合科技类学会、协会进一步在行业发展中形成合力,发挥更大的作用。二是市科协将会利用自身资源,促进、引导、鼓励科技类学会、协会的发展,利用学会创新和服务能力提升工程、烟台山论坛、烟台市科学大讲堂等项目的实施,进一步加大对学会、协会的工作扶持。三是针对市属科技类学会数量较少,活跃量不高的情况,市科协将积极开展科技类学会、协会的建立工作,调动学会工作的积极性,拉长科协手臂,增强科协助力经济社会发展的能力,为科协创造更大的舞台。四是科协将积极向上级举荐优秀科技工作者、学会,开展好烟台市优秀学会、优秀学会干部评选工作,大力营造创新创业氛围,促进科技人员成长成才。

会议号召,各学会、协会要引领广大科技工作者紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、奋发有为,开拓创新、真抓实干,努力开创学会工作新局面,为谱写新时代烟台发展新篇章,为推动烟台高质量发展建功立业作出新的贡献。

会议现场

(通讯员:张雅慧)





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统