烟台科技馆
第35届烟台市青少年科技创新大赛成功举办
发布日期:2019-12-25

  12月21日—22日,由烟台市科协、烟台市教育局、烟台市科技局、烟台市体育局、烟台团市委、烟台市妇联、烟台市关工委办公室共同主办,烟台市科技馆、烟台市教育装备中心、莱州市科协、莱州市教体局、莱州市双语学校承办的第35届烟台市青少年科技创新大赛在莱州市双语学校成功举办。中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中科院老科协数学分会秘书长金雅芬,在莱州汇泉学校分会场——科技辅导员论坛,做了专题报告。烟台市科协党组书记、主席陈海涛和烟台市教育局、莱州市等相关领导出席了大赛开幕式,对大赛的举办给予了肯定,并提出了更高的要求。

开幕式活动现场

  本次创新大赛以“体验、创新、成长”为主题,旨在鼓励引导广大青少年参与科技创新和科学探究性学习活动,弘扬科学精神,提高全市青少年科学素质。

科技创新大赛作品展示活动现场

  本届大赛共收到各类作品786余件,内容涉及数学、物理、化学、生物、环境、能源、医学、工程学、计算机、行为和社会学等多个学科领域。为确保竞赛公平、公正,烟台市科协、市教育局等相关部门,成立了市青少年科技创新大赛评审组委会。评委们从作品创意、推广价值、社会价值等方面进行综合评价,选拔出优秀作品参加全省大赛的角逐。

  创新大赛作为一项大型的具有示范意义的青少年科技教育活动,对于全面展示我市青少年的科技创新水平和科技辅导员的科学素养,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质等方面发挥了很好的作用,培养出了一大批优秀科技教师人才和德才兼备的优秀学生,为学校素质教育注入了新的活力,对进一步推动烟台市科技教育事业的普及发展与深入实施,发挥了积极作用。

(通讯员:张荣强、杜成龙)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统