当前时间:
第十三期烟台科学大讲堂预告——健康山...第4期烟台山科技论坛预告——“基于新...第十一期烟台科学大讲堂预告——关注儿...
市科协参加2019年“世界艾滋病日”宣传活动
发布日期:2019-12-03字号:[ ]

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,根据省、烟台市防治艾滋病工作委员会的通知,烟台市科协积极参与在烟台市文化中心广场举办的“2019世界艾滋病日现场宣传活动”。

今年我国世界艾滋病日宣传活动的主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。活动当天,市科协准备了知艾防艾知识宣传材料、展板,现场免费发放艾滋病手册和讲解艾滋病安全知识。利用科普展板向广大市民宣传艾滋病安全常识,免费发放《科普中国APP使用手册》500余本,《如何防治艾滋病》等各类宣传资料2000余份,对提高广大市民防治艾滋病安全意识和科学应对风险能力均具有积极意义,使艾滋病知识宣传活动得到了广泛的普及。

艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能。

烟台市科协每年都积极参与世界艾滋病日宣传活动,通过一系列艾滋病安全知识宣传,积极引导广大市民主动关注艾滋病、了解艾滋病,防治艾滋病,切实有效提高了广大市民对艾滋病的认识。

(通讯员:王鹏龙)





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统