当前时间:
2019年度烟台科学大讲堂入选项目公...第34届烟台市青少年科技创新大赛推荐...烟台市科学技术宣传馆业务范围清单
烟台市老科协组织举办庆祝第十三届中华母亲节系列活动
发布日期:2019-05-20字号:[ ]

5月11日,由芝罘区文明办、芝罘区志愿服务指导中心指导的、烟台市老科协科学育人专业委员会主办的“庆祝第十三届中华母亲节大会暨迎接‘母亲教育’在烟台兴起二十周年系列活动启动仪式”在芝罘区新时代文明实践中心举办。芝罘区文明办、芝罘区志愿服务指导中心、烟台市老科协有关负责同志以及社会各界人士100余人参加了此次活动。

活动现场,嘉宾们为大学生母教义工团优秀志愿者代表颁发奖励证书

此次活动,以“继承传统文化,弘扬母亲精神,发展民俗节日,推进母亲教育”为主题,活动内容丰富而多彩,现场氛围活跃而温馨。首先,邀请了芝罘区志愿服务指导中心主任姜国英等7位嘉宾上台剪彩,以庆祝第十三届中华母亲节和“母亲教育”在烟台兴起二十周年。其次,现场嘉宾分别向评选出来的20名模范母亲、6名“贤母”和8名大学生母教义工团优秀志愿者代表颁发了奖励证书,以表彰他们在关爱服务家庭、推动母亲教育事业发展等方面所做出的突出贡献。最后,安立盛学雷锋志愿服务大队、月亮姐姐公益发展中心、道德先锋志愿服务大队、文化传播志愿服务大队等4支团队的艺术团为现场嘉宾和观众们带来了大合唱《我和我的祖国》、自创歌曲《中华母亲》、舞蹈表演《祖国之恋》《风筝误》《妈妈的女儿》以及模特走秀节目,给现场嘉宾和观众们带来了一场精彩的视觉听觉盛宴。另外,主办单位还特别邀请了曾参加过《星光大道》《黄金100秒》等央视节目的歌手赵宴、崔立东来到活动现场,为嘉宾观众们分别带来了《我爱你中国》《玛依拉变奏曲》和《父亲的草原母亲的河》《鸿雁》等精彩的歌曲表演,受到了现场嘉宾观众们的喜爱和欢迎。活动现场,一个又一个的精彩节目表演,不断赢得了现场嘉宾和观众们的阵阵热烈掌声,并将大会活动逐步推向了高潮。

活动现场,中老年艺术团带来了精彩的歌舞表演

烟台是最早提出创设中华母亲节的城市之一,也是最早向全国人大提交创设中华母亲节建议的城市之一,被誉为中华母亲节的发起地之一。在中华母亲节促进会、烟台市科协、芝罘区文明办、芝罘区志愿服务指导中心等有关单位的指导支持下,烟台市老科协科学育人专业委员会自成立之日起,始终以“弘扬中华优秀传统文化,传播母亲教育科学理念”为己任,广泛开展各类母亲教育宣传活动,不断取得了显著成效,多次荣获中华母亲节促进会、中华文化促进会等有关部门授予的表扬和奖励。

活动结束后,烟台市老科协科学育人专业委员会将紧密围绕活动主题,相继组织开展宣传展览、征文比赛、演讲比赛等形式多样的系列活动,不断把母亲教育事业扎实有效深入推进。

                                                                 (通讯员:杜成龙、刁丽君)





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统