烟台科技馆
烟台市科技馆和烟台大学核装备与核工程学院举行馆校合作授牌仪式
发布日期:2019-05-24

5月23日,烟台市科技馆和烟台大学核装备与核工程学院馆校合作授牌仪式在核学院会议室举行。烟台大学核装备与核工程学院党总支书记张波、院长刘仲礼、副院长张尚洲,烟台市科技馆馆长孙德达出席会议并致辞。核学院办公室负责人、学院辅导员,烟台市科技馆宣教部、青少年科学工作室负责人参加了授牌仪式。

仪式上,烟台市科技馆馆长孙德达向核学院院长刘仲礼授予了“烟台市科技馆青少年科创教育实践基地”牌子,向核学院领导、教师颁发了实践基地指导教师聘书,向核学院部分社会实践和志愿服务队伍发放了科普志愿者证书;核学院党总支书记张波向烟台市科技馆馆长孙德达授予了“大学生社会实践基地”牌子;核学院副院长张尚洲向烟台市科技馆馆长孙德达授予了“大学生志愿服务基地”牌子。

张波书记在致辞中代表核学院全体师生,向出席授牌仪式的市科技馆各位领导同志表示欢迎,并简要介绍了核学院建设的主要情况和取得的重要成绩,他希望双方坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥彼此智力和资源优势,形成资源共享、平台共建、互利双赢的新态势,“大学生社会实践基地”和“大学生志愿服务基地”落户烟台市科技馆,对不断推进志愿服务工作、增强大学生社会实践能力、促进大学生健康成长均具有积极意义。

孙德达馆长就馆校合作对核学院的各位领导和老师表示感谢,指出核学院有着优秀的师资力量和明显的人才优势,此次馆校合作在推进核知识普及、加强优秀科技人才培养等方面具有重大而深远意义。他指出,“烟台市科技馆青少年科创教育实践基地”落户核学院,为我市科普工作搭建了一个崭新的服务平台,对进一步了解、宣传和普及核知识创建了一个全新的科普阵地。他希望,通过双方共同努力,让高校成为新时代青年科技工作者丰富知识、提升技能的成长摇篮,让科技场馆成为新时代大学生走向社会、增长才干的实践基地,让馆校合作成为新时代全市科普工作不断前进深化的助推力量。

烟台市科技馆向核学院授予“青少年科创教育实践基地”牌子

核学院向烟台市科技馆授予“大学生社会实践基地”牌子

                                                                                                                                                          (通讯员:杜成龙) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统