当前时间:
第五期烟台科学大讲堂预告——不治已病...第34届烟台市青少年科技创新大赛获奖...第四期烟台科学大讲堂预告——苹果园水...
关于公布2019年度“烟台科学大讲堂”入选项目的通知
发布日期:2019-05-05字号:[ ]

各学会(研究会)、企业科协,各高校科协,各县市区科协,各有关单位:

 2019 年度“烟台科学大讲堂”活动启动以来,经各单位申报、专家评审和公示,最终确定2019年入选项目, 现予以公布。同时,对各承办单位开展科学大讲堂活动提出以下要求:

一、要严把科学大讲堂的政治方向。烟台科学大讲堂是市全民科学素质工作领导小组成员单位贯彻落实党的十九大精神、推进我市全民科学素质提升的重要举措,对于促进我市新旧动能转换、服务乡村振兴战略具有重要作用。各承办单位要提高认识,确保正确的政治方向,认真组织,切实办出成效。

二、要坚持科学大讲堂的科学性原则。设立科学大讲堂的目的是让广大人民群众弘扬科学精神、学习科学知识、提升科学素质。各承办单位在举办科学大讲堂时,要从专家选择、讲授内容上严格把关,不得讲授伪科学、反科学及与科学大讲堂设立目的无关的内容。

三、要抓好科学大讲堂的安全工作。各承办单位要提高科学大讲堂的安全意识,做好会场安全预案,提前实地查看会场消防设施是否完备、消防通道是否疏通等情况,确保会议人、财、物的安全;要同讲授专家做好沟通协调工作,讲授内容要遵守《保密法》及相关保密制度的规定。

四、要确保科学大讲堂的公益属性。各承办单位在举办科学大讲堂期间,要充分使用好主办单位补助资金,不得向参加讲堂的单位和人员收取与讲堂有关的费用,不得将其作为盈利的项目。

五、其他有关要求

1.为加强项目管理,市科协将与各入选(A类)项目承办单位签订《烟台科学大讲堂项目委托协议书》(见附件3)。请各项目承办单位在6月10日前将协议书一式四份提交至烟台科学大讲堂秘书处。

2.讲堂举办时的讲授专家应与项目申报时一致;如有更换,须事先书面说明理由,无正当理由自主更换且未说明理由的,视为未履行协议。

3.各讲堂须使用统一标识(尺寸可调整),标识请从市科协网站下载;主办单位及“烟台科学大讲堂”、科协会标、科普烟台微信公众号等字样要出现在背景板、宣传及总结等材料中。

4.为扩大受众面,市科协将事先在相关媒体上发布讲堂预告,请各承办单位须在举办前一周将讲堂预告表(附件4)发送至烟台科学大讲堂秘书处。

5.讲堂结束后,请及时将有关资料及情况进行反馈,以便进行信息发送和媒体宣传(附件5)。

6.市科协科普部作为烟台科学大讲堂秘书处,具体负责协议签订、资料收集,并配合承办单位做好预告发布、媒体宣传等工作,各承办单位将有关材料发送至市科协科普部。

联系人:王鹏龙

联系电话:0535-6241629

地   址:烟台市芝罘区通世路90号

附件:

1.附件1(A类)2019年度烟台科学大讲堂入选项目名单.docx

2.附件2(B类)2019年度烟台科学大讲堂入选项目名单.docx

3.附件3:烟台科学大讲堂项目委托协议书.docx

4.附件4:烟台科学大讲堂活动预告表.docx

5.附件5:“烟台科学大讲堂”项目完成情况反馈表.docx

   6.“烟台科学大讲堂”背景标识.jpg





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统