当前时间:
第七期烟台科学大讲堂预告——小麦基因...烟台市科技馆2019年暑期“青少年科...第六期烟台科学大讲堂预告——乡村振兴...
中国老科协科普报告团走进蓬莱
发布日期:2019-05-05字号:[ ]

为进一步普及科学知识,培养青少年的创新精神和实践能力,由烟台市科协、烟台市老科协、蓬莱市科协、蓬莱市教体局共同组织的“中国老科协科普报告团走进蓬莱”活动,于4月29日在蓬莱市第二实验小学举行,中国老科协科普报告团专家、中国科学院教授陈贺能为现场600余名师生作了两场《科学技术使生活更美好》的科普报告,蓬莱城乡19所中小学校6000余名师生通过网络直播同步聆听了陈教授的精彩科普报告。

科普报告活动现场

同学们踊跃回答陈教授提问的问题

活动现场,陈教授围绕“科学技术使生活更美好”报告主题,结合当前生产生活实际,以浅显易懂、诙谐幽默的语言,向同学们介绍了吃塑料的虫子、尼龙搭扣、彩色棉花、石头纸等许多可以改变人类生活的科学发明,开阔了孩子们的视野,丰富了学生们的科学知识。在互动环节,陈教授从贴近学生的生活经验出发,精心设计了有趣的知识问答,充分调动起学生们的参与热情,使他们在轻松愉悦的氛围中了解和掌握了生活中的科学知识。陈教授在讲座中多次提到,希望孩子们在今后日常生活学习中,要学会仔细观察,保持一颗好奇心,并充分发挥想象,勇敢地去发现和探索更多的科学奥秘,并运用所学的知识,积极思考,激发创意,大胆尝试,努力实践和创新未来。

同学们踊跃举手回答陈教授提问的问题

陈教授邀请两位学生做“石头纸”拉扯实验

讲座结束后,学生们普遍认为此次讲座受益颇多,深受启发,纷纷表示要将大胆创新、勇于探索的精神应用于今后的学习中,不断提升自身的创新实践能力。

                                                                      (通讯员:杜成龙、梁景涛)





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统