烟台科技馆
我市小选手在第19届全省青少年机器人竞赛中连创佳绩
发布日期:2019-06-17

近日,第19届山东省青少年机器人竞赛成绩揭晓,我市选派参赛的20支队伍、50名小选手经过激烈角逐,表现不俗,取得了一、二、三等奖20项的优异成绩,并摘得了全省教育机器人工程挑战赛初中组的桂冠。

摘得全省教育机器人工程挑战赛初中组桂冠的莱州市云峰中学代表队在赛后合影

此次省赛由山东省科协、山东省教育厅于5月24日-26日在威海市文登区共同主办,来自全省16市345支代表队的1300多名选手,在机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛以及教育机器人工程挑战赛等五个赛项中同台竞技、大秀“绝技”。经过层层推荐和市级竞赛选拔等多个环节,我市选拔派出了20支代表队、50名参赛选手前往威海市文登区与全省其他地市的300多支代表队、1300多名选手同场竞技。赛场上,烟台选手不畏困难,沉着应对,经过激烈比拼,成功斩获8项一等奖、6项二等奖和6项三等奖,在获奖数量方面,实现了较去年18项、前年15项的又一次新的突破和提升,尤其是莱州市云峰中学代表队,继去年获得了全省WER工程创新赛小学组冠军之后,今年又摘得了全省教育机器人工程挑战赛初中组的桂冠,再次赢得了参加全国青少年机器人竞赛资格。

山东省青少年机器人竞赛是面向全省中小学生开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习于一体的普及性科技教育活动。竞赛为广大青少年机器人爱好者在电子信息、自动控制以及机器人科技领域进行学习、探索、研究、实践搭建成果展示和竞技交流的平台。近年来,烟台市科协、市科技馆积极联合市教育局等有关单位,广泛组织选拔全市优秀青少年机器人爱好者参加全省青少年机器人竞赛活动,为全市青少年机器人爱好者搭建起了展示机器人组装编程技能、同其他地市参赛选手学习交流的平台,对进一步激发孩子们的学习兴趣、提高青少年科学素质和推动全市青少年科技教育工作创新发展均具有重要的积极意义。

(通讯员:于波  杜成龙)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统