烟台科技馆
烟台市科技馆“不忘初心,牢记使命”科普大篷车进校园活动走进栖霞市实验小学
发布日期:2019-07-15

为进一步落实《全民科学素质行动计划纲要》要求,加强青少年科技教育,提高青少年科学素质,7月11日,烟台市科技馆、栖霞市科协在栖霞市实验小学联合开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的“科普大篷车进校园”活动。烟台市科技馆、栖霞市科协负责同志,烟台市科技馆有关部室负责人、青年党员、科普志愿者,栖霞市实验小学全体在校师生共计2800余人参加了活动。

活动现场,围绕活动主题,共设置了“科普大篷车”互动展品、创意搭建、机械臂展示、竞速小车组装、鲁班锁拼建、乐高作品展示等六大活动区。活动现场,场面火爆,气氛热烈,在老师们的组织和指导下,孩子们有序参观并亲自动手体验了“空中成像”、“磁力转盘”、“异形齿轮”等10多件寓教于乐的科普互动展品,进一步了解了数学、物理学、电磁学等相关学科知识;创意搭建、竞速小车组装、鲁班锁拼建体验,也深深吸引了孩子们的眼球,通过让孩子们亲手搭建与组装,既锻炼了孩子们的动手实践能力,又让孩子们感受到了科技带来的无限快乐。

为丰富活动内容,全方位宣传普及科普知识,烟台市科技馆向栖霞市实验小学捐赠了一台数字科普大屏,安放在学校教学楼一楼大厅,以供该校师生观看浏览各类科普信息。数字科普大屏作为新型的阅知移动终端设备,内置万册科普电子图书、海量高清科普图片和实时数字科普报纸,在校师生可在大屏前在线阅读,也可将自己喜欢的图书下载至手机阅读,真正使科学知识变得触手可及。

此次活动的开展,为全校师生提供了一个走进科学、了解科学、学习科学的良好机会,点燃了他们满腔的热情和激情,切实为他们带来了一场内容丰富、别开生面的科普盛宴。今后,烟台市科技馆将以满足广大青少年科普需求为准则,以提升青少年科学素质为目标,继续组织开展内容更加丰富、形式更加多样的“科普大篷车进校园”系列活动。

活动现场,孩子们参观和体验“科普大篷车”互动展品

孩子们展示自己的“创意搭建”作品

(通讯员:李治坪、杜成龙)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统