当前时间:
第十期烟台科学大讲堂预告——食用林产...2019年烟台市首届天文知识竞赛决赛...烟台山科技论坛第1期——《国产骨科手...
山东省科普示范工程---山东省老科学家科普报告活动走进福山
发布日期:2019-09-18字号:[ ]

9月10日,按照山东省老科协科普报告团活动安排,邀请了中国老科协科普报告团成员、原人民日报驻联合国首席记者邹德浩教授,为福山区东华小学、河滨路小学400多名师生作了题为《祖国在我心中——我在联合国当首席记者》的科普讲座。本次活动由山东省老科协、烟台市科协主办,烟台市老科协、福山区科协、福山区教体局承办。

邹德浩教授作《祖国在我心中》专题科普报告

讲座中,邹教授结合自己驻外二十多年的记者生涯,通过大量的事实素材,用亲切朴实的话语,带学生们用镜头看世界,用图片讲故事,用事实谈责任。从旧社会中国人民饱受苦难和侵略到新中国经济实现伟大跨越;从八国联军、日本侵华的衰落到新中国国际影响力不断提升。学生们在这些镜头和图像的变换、对比中,更加深刻的体会到了中国大国崛起的艰难历程。

邹教授的精彩报告,语言生动,内容丰富,赢得了全场的阵阵掌声。报告结束之余,邹教授还与孩子们进行了亲切的互动交流,孩子们踊跃参与、热情高涨。此次活动,为学生们打开了世界的大门,让他们通过国际的视野重新审视中国,激发了大家的民族自信心和自豪感,也更加坚定了他们学习报国的决心和信念。

福山区东华小学科普报告活动现场

福山区河滨路小学科普报告活动现场

(通讯员:杜成龙  张晓丽)





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统