当前时间:
烟台市科技馆2020年寒假青少年科技...第十三期烟台科学大讲堂预告——健康山...第4期烟台山科技论坛预告——“基于新...
消防科普教育基地揭牌仪式暨“全民消防总动员”进企业活动成功举行
发布日期:2020-01-16字号:[ ]

1月15日上午,由烟台市消防救援支队、烟台市科学技术协会、烟台广播电视台、福山区消防救援大队联合举办的消防科普教育基地揭牌仪式暨“消防安全 你我同行”全民消防总动员进生产加工企业活动在烟台厚仁安全警示教育基地成功举办。烟台市消防救援支队支队长张良忠,烟台市科学技术协会副主席李君斋,福山区常务副区长孙韶波,烟台厚仁安全警示教育基地董事长赵光明,福山区部分生产加工企业管理人,消防科普工作者以及消防指战员代表500余人参加了活动。

揭牌仪式由烟台支队防火处于果处长主持;市科协李君斋副主席宣读了《关于命名烟台市消防科普教育基地的决定》;与会领导为烟台厚仁安全警示教育基地获得的山东省一级消防科普教育基地和烟台市消防科普教育基地揭牌。揭牌仪式结束后,与会人员对烟台厚仁安全警示教育基地烟雾通道逃生、模拟灭火、高层逃生、地震逃生、家庭隐患查找等44个应急消防科普功能区进行了观摩体验。

下一步,烟台市科协将继续与烟台支队探索合作新模式,有针对性地开展消防安全、紧急救援等科普宣传,把科学理念、安全知识普及到最广大群众中去,倡导践行健康文明的生活方式,切实提升群众的消防安全素质,共同维护全社会的公共消防安全。

                                        (通讯员:张雅慧)





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统