科普动态
烟台市科学技术协会与烟台铁塔签署战略合作协议开启政企合作新模式
发布日期:2020-01-21

近日,烟台市科学技术协会与中国铁塔烟台市分公司(简称:烟台铁塔)签署了战略合作协议,双方将本着“友好合作,优势互补,互惠双赢”的原则,建立战略合作机制,推动进一步延伸政企合作重要意义,将科学技术与通信技术推广宣传深度融合推进,延展烟台科普途径。双方签约前首先观摩了烟台铁塔小区智慧充电桩车棚内的科普宣传栏,市科协主席陈海涛、副主席李君斋、烟台铁塔总经理辛晟、副总经理王东平出席签约仪式并进行座谈。

烟台铁塔总经理辛晟首先介绍了烟台5G建设情况,自2019年11月与烟台市人民政府签署5G战略合作协议以来,圆满完成了市委市政府5G元年建设任务。5G具有大带宽、低时延等特点,相信2020年在双方的共同努力下,5G科普及推广应用等将以更多样的形式展现在百姓眼前,让烟台市民了解更权威的科学知识。烟台铁塔已建成的近百个小区智慧充电桩车棚都将开放版位为市科协做“科普点亮生活”系列科普宣传活动使用。

“4G改变生活,5G改变社会”,市科协陈海涛主席表示,自烟台第十七届人大会后了解到,5G基站建设及运营是2020年烟台重点工作之一,市科协将通过此次与烟台铁塔的合作积极推动4G过渡5G,以多样的形式支持烟台铁塔,延展科普途径,提升科普手段,共同探索政企合作新模式,推动双方互利共赢走向健康可持续发展。

本次签约以后,双方就合作延展方面将秉承“互利友好”的宗旨,共同探寻更多结合点。

(通讯员:张雅慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统