当前时间:
第十三期烟台科学大讲堂预告——健康山...第4期烟台山科技论坛预告——“基于新...第十一期烟台科学大讲堂预告——关注儿...
烟台开发区科普投入“真金白银”
发布日期:2020-01-03字号:[ ]

习近平总书记提出,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,强调没有全民科学素质的普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。为在科技事业发展的总体布局中、在推动经济转型升级、实现创新发展的战略大局中定位科普工作,开发区出台《关于进一步加快创新型开发区建设的意见》,政策文件中把全民科学素质工作提到前所未有的战略高度。支持创建科普教育示范基地。鼓励社会参与、综合利用社会教育资源,努力提高全民科学素质。对获得国家级、省级、市级命名的科普教育示范基地,当年分别给予30万元、20万元、10万元的资金奖励。

今年,按照省、市科普教育基地申报认定工作的要求,对区内具备申报条件的企业单位进行全面梳理,逐一沟通,宣讲政策,对上报的材料反复修改完善,直至上报完成。今年,全区新认定省级科普教育基地2处,市级科普教育基地12处,在全区营造出“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围,激发了全体居民学科学、爱科学、用科学的热情。

按照政策规定,开发区将对科普教育基地的奖补资金140万元。资金实行专款专用,用于加强科普教育基地建设管理,发挥科普教育基地的作用。支持其开展特色科普活动,鼓励进一步开发开放优质科普资源,持续发挥科普教育功能,面向公众提供更多更好的科普公共服务,真正发挥科普教育基地的作用。为进一步提升全民科学素质,培养科技创新能力,弘扬科学精神,以科技促进经济社会发展发挥积极作用。

(通讯员:吴丽波)





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统