当前时间:
烟台市科技馆2020年寒假青少年科技...第十三期烟台科学大讲堂预告——健康山...第4期烟台山科技论坛预告——“基于新...
新型肺炎阻击战,烟台科协在行动
发布日期:2020-01-31字号:[ ]

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,烟台市科协党组高度重视,坚决拥护并贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控的工作部署,动员广大科技工作者以高度的政治自觉,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,在“打赢疫情防控阻击战”中发挥积极作用。

烟台市科协第一时间下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作的通知》,成立了应急科普工作领导小组,制定疫情应急科普工作方案,并指导各县市区科协同步建立应急科普工作机制,逐级向基层延伸覆盖。


市科协党组要求全体党员干部坚定做到:带头坚决拥护执行上级决策部署;带头不聚集、不造谣、不传谣;带头加强科普宣传,积极引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,共同维护社会公共秩序。同时根据假期延长情况,及时调整充实了值班人员,保障工作有序不断。

通过官方网站、科普烟台微信公众号、科普学会微信群等渠道,每天转发推送科普中国权威信息,及时宣传新型冠状病毒的防护知识和防疫工作动态进展,提高自我保护意识。        

    联合水母网、胶东在线,开辟“预防、科普、解读”专栏,广泛收集筛选编辑权威科普文章、视频,将权威专家、相关领域专家对疫情及病毒知识进行解读,对网络谣言进行甄别驳斥。截至1月31日,共发布文章、视频80多个,点击量超过4万次。

        

          

发出致全市医务工作者的一封信,对全市医务工作者不顾安危、挺身而出的勇气表示崇高敬意和亲切问候,号召他们在保证自身安全的情况下,全力以赴地坚决打赢这场健康保卫战。广泛发挥市属学会的作用,号召他们立足各自学会特点,群策群力,为抗击新型肺炎疫情做出应有贡献。

    

利用社会资源,与烟台金日数码传媒公司、声广数字传媒有限公司2家广告公司合作,在市区显著位置LED大屏、市区内12个停车场智能广播进行抗击疫情的公益广告全天滚动播放,引导广大市民增强防护意识。与山东网络电视烟台分公司联合,在烟台有线电视台开机画面上多条幅滚动播出防疫科普知识,覆盖全市 130 万网络电视用户,形成传播叠加效应,为公众传递科学防疫知识。

                                     

  

指导各县市区科协开展防疫科普宣传,截至1月30日,芝罘区、牟平区、福山区、栖霞、莱州、蓬莱、莱阳等科协均立足各自职责,开展居民走访排查、网络新媒体宣传推广等工作,汇集联防联控群防群治强大合力,多渠道动员社会各界加强科普学习,科学防控疫情。

选派年轻同志积极参与到全市的排查防控工作中,科协机关50岁以下的党员干部全部报名加入市直机关党员先锋志愿服务队,随时做好赴一线开展防控工作的准备。市科协还发动全系统人员为双报到双服务单位大海阳社区进行疫情摸排普查登记,对辖区内86户居民的情况逐户进行确认,确保信息收集上报及时准确。

 

下一步,烟台市科协将严格按照中央、省委、市委的安排部署,以战时的状态和思维,从我做起,从需要做起,联防联控,群防群控,共同为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战贡献科协的智慧和力量!





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统