当前时间:
第十三期烟台科学大讲堂预告——健康山...第4期烟台山科技论坛预告——“基于新...第十一期烟台科学大讲堂预告——关注儿...
全市数字科普终端设备管理及科普节目制作培训会议在蓬莱召开
发布日期:2020-01-07字号:[ ]

为深入推进全市数字科普工程建设,加强数字科普设备的管理和使用,提升数字终端设备的完好率和开机率,充分发挥好数字科普终端设备的作用,提高数字科普终端设备管理员的管护业务水平,12月28日,由烟台市科技馆主办、蓬莱市科协协办的烟台市数字科普终端设备管理及科普节目制作培训会议在蓬莱市召开。山东科技报社副社长肖鹏、烟台市科协副主席李君斋出席会议并讲话。山东科技报社、烟台市科协、烟台市科技馆、蓬莱市科协等有关单位负责人、部室负责同志,各县市区科协分管副主席、终端项目负责人及基层终端管理员共43人参加了培训。

培训会议现场

此次培训,邀请了国家级、省级专家进行授课,主要围绕数字科普工程使用维护、视频编辑剪辑与图像处理、科普中国应用及落地推广等重点内容进行了详细讲解和专题培训。会议期间,莱州市科协就数字科普终端运行方面作了典型发言,介绍了经验做法。通过此次培训会议的举办,参训人员纷纷表示受益匪浅,收获颇多,今后一定将数字科普工程建设推进好、落实好,进一步发挥好数字科普终端应有的作用。

专家授课

数字科普终端是一种新型科普宣传教育平台,通过网络连接,定时定向播放节能环保、食品安全、养生保健等各类科普节目信息,始终将最前沿、最实用的科普知识、生产技术更生动、快捷地向广大社会公众传播与普及。目前,全市共向上级科协申请了1000多台数字科普终端,主要安装在公共服务中心、文化活动中心和便民服务大厅等人群聚集密度高、基础设施条件好的公共活动场所。数字科普终端的安装和运行,对推动全市科普信息化建设、提升广大社会公众科学素质起到了积极作用。

(通讯员:于波、梁景涛、杜成龙、李楠)




打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统