学会资讯
烟台市科协走访中国科学院烟台海岸带研究所
发布日期:2020-10-21

        10月13日烟台市科协党组书记、主席陈海涛一行到中国科学院烟台海岸带研究所走访座谈。

        座谈中,市科协介绍了中国科协的“科创中国”品牌,该品牌是中国科协为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和促进经济社会发展工作的重要指示精神,促进科技与经济深度融合,助力经济社会高质量发展,积极打造的平台项目。市科协为积极推进“科创中国”品牌在烟台的实施,将与中科院海岸带所组建海洋经济专家服务团队,充分发挥科协专家团队人才智力资源优势,促进海洋产品高质量发展和科研成果转化,服务烟台海洋经济发展,促进“科创中国”品牌在烟台落地生根。

        会上,双方还达成了三个合作意向,分别是在近期开展一次对烟台部分海洋经济市区实地调研、走访座谈活动,根据调研情况形成可行性报告;开展一次科协海洋经济专家服务团队专家行活动,针对企业技术需求,组织市内外科技专家,对企业会诊把脉、解企业技术难题;开展一次企业技术需求对接会,帮助企业及时、准确找到技术成果并实现转化,促进企业转型升级,增加企业效益。

       “科创中国”旨在构建资源整合、供需对接的技术服务和交易平台, 以发现企业需求价值和构建园区产业链为重点,通过探索产学融合的组织机制和激励机制,实现人才聚合、技术集成和服务聚力,推动技术交易规范化、市场化、国际化,建设创新、创业、创造生态,让科技更好服务经济社会发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统