科普动态
烟台市科协到国路夼调研基层科普行动计划项目建设情况
发布日期:2020-10-21

        近日,烟台市科学技术协会党组书记、主席陈海涛一行四人到栖霞市桃村镇国路夼村调研基层科普行动计划项目建设情况。栖霞市统战部部长杨丽红、栖霞市科协主要负责人陪同考察。

        调研组一行首先来到科普活动室,观看了国路夼村30多年发展历史,了解了国路夼的总体总体科普工作情况。

        观看国路夼发展历程

       随后一行人参观了基地科普画廊、金银花种植基地、大樱桃示范基地,听取了国路夼村书记常建富基层科普行动计划项目建设情况。


       在最后的座谈会上,调研组要求,一是要按照“基层科普行动计划”专项资金管理办法规定,合理使用好专项资金;二要建立健全农村科普网络,发展壮大科普队伍,吸纳更多热爱农业科技、喜爱新鲜事物的人员到科普工作中来;三是科普的工作重点在于科普活动的开展,应该充分发挥其社会效益,以科普硬件设备与软件内容相结合的方式,提高科普教育的效果,从而做到提升居民的整体科学文化素养。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统