学会资讯
烟台市科协举办“科创中国”落地应用暨科技创新成果对接会
发布日期:2020-10-30

         为企业发展转型升级,实现新旧动转化,助推企业高品质发展,推进“科创中国”在烟台落地应用,烟台市科协组织中科院烟台海岸带研究所海洋产品专家团队在蓬莱海洋(山东)股份有限公司举办“科创中国”落地应用暨科技创新成果对接会,会议由烟台市科协党组书记、主席陈海涛主持。

        会上,市科协介绍了“科创中国”在烟台建设情况,并围绕组织专家服务团队到企业开展科技创新成果对接等方面与企业进行了深入交流。科协将充分发挥人才智力优势,搭建产学研用平台,打通堵点、连接断点,把技术、人才、数据等创新要素引向企业、地方和生产一线,加快促进科技向现实生产力转化。

        企业介绍了企业生产、品牌、竞争以及市场销售、企业成本运行情况等。专家根据观看听取了企业介绍,企业需求等情况结合自己专业提出了建议,秦松研究员就企业发展方向提出三点建议:一是依托现有企业技术,深耕产业,做好精细化工作;二是调整企业战略方向,市场需求,加强高精尖产业研究;三是企业未来发展,要企业文化结合市场导向,开拓新市场、新品种。会上双方初步达成一项科技成果合作意向。

        蓬莱区科协主席梁昆鹏、市科协学会部参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统