学会资讯
烟台市科协举办科技信息企业推广应用服务讲座
发布日期:2020-11-12

         为加快推进“科创中国@烟台”品牌建设,发挥科协人才资源优势,借助中国科协科技信息企业推广应用服务项目的实施,辐射带动烟台市高新技术企业全面提升科技创新能力,烟台市科协于11月11日在毓璜顶宾馆举办科技信息企业推广应用服务讲座。山东省科协学会服务中心主任刘利印、烟台市科协党组书记、主席陈海涛出席并讲话。各市区科协主席,企业工作负责人,各企业科协联盟理事、高新技术企业代表共计100余人参加讲座。

        山东省科协学会服务中心主任刘利印进行了“科创中国”、中国科协海外专利信息资源平台讲座。从海外专利信息资源库平台使用的优势、数据库对企业的价值、降低企业侵权风险、明确企业在行业中的技术定位和推广成效明显等方面进行了详细讲解。该平台拥有免费使用、便于查阅,数据全面、信息量大,分类清晰;更新及时等优势,有助于促进企业技术的研发与推广。

        此次会议强调:一是各市区科协要高度重视,作为科协当前主要任务来抓,走访高新技术企业,加大企业推广注册力度。二是各市区科协要加大协调力度,做好企业技术需求摸底,协调好部门、市级省国家级学会,做好智力支撑工作。三是各市区科协和企业科协对海外专利信息资源库平台要深入研究,就平台的公益性、权威性、精细化等广泛推介给企业,让企业充分认识到平台价值,发挥好平台作用,助推企业高质量发展。

        中国科协海外专利信息资源库是中国科协为落实创新驱动发展战略、落实“四服务”工作定位、推广“科创中国”重要内容将海外专利信息资源推送给企业,推动科技创新资源、创新成果与经济发展深度对接,增强企业研发人员科技创新能力,提升企业创新效率,促进企业产品改造升级搭建的平台。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统