烟台科技馆
传递党的关怀 接受党课教育
烟台市科技馆党员干部走访慰问抗美援朝老英雄
发布日期:2020-11-02

        值抗美援朝70周年之际,烟台市科技馆党员干部一行满怀崇敬之心,走访看望了抗美援朝老英雄、退休老党员王志邦同志,向他传递党的关怀和温暖,共忆峥嵘战争岁月。

       王志邦是烟台市科技馆退休老党员,18岁炮兵学校刚一毕业,就奔赴抗美援朝战场。他不畏炮火艰险,发挥专业特长,为广大官兵担任文化教员。平日里为战士们讲授文化知识,协助指导员管理连队工作,提高战士们的思想觉悟,鼓舞士气,一直到战争胜利。在地方工作期间,他依旧不改革命本色,继续发扬党员的优良传统,兢兢业业,刻苦奉公,数十年如一日,在本职岗位上做出了积极贡献。

        在王志邦老人家中,科技馆支部党员为老英雄送去了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章和慰问品,抚着精致的纪念章老人激动不已。老人已85岁高龄,回忆起那段难忘的战争往事依旧神采奕奕,思维敏捷。他用朴实的语言和真实的事例,向大家生动地讲述了抗美援朝战争的艰苦和战士们舍生忘死、英勇顽强的革命英雄主义精神,为大家上了一堂生动的爱国主义教育党课。

       老人讲得动情,党员们听得入心,大家纷纷表示,这段历史既是宝贵的精神财富,又有重大的现实意义,将传承和发扬抗美援朝精神,更好地履行党员责任和使命,积极担当作为,在工作中做出更大业绩。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统