学会资讯
烟台市科协举办第二期科技信息企业推广应用服务讲座
发布日期:2020-12-11

        为加快推进“科创中国@烟台”品牌建设,发挥科协人才资源优势,以中国科协科技信息企业推广应用服务项目的实施,辐射带动烟台市高新技术企业全面提升科技创新能力,12月11日,烟台市科协联合市妇联、团市委、市工商联、市科技局在高新区创业大厦举办第二期科技信息企业推广应用服务培训讲座。烟台市科协党组书记、主席陈海涛出席并主持讲座,烟台市高新区管工委委员、副主任于红绫出席。烟台市科协、市妇联、团市委、市工商联、市科技局联系所属企业负责人、高新技术企业代表共计120余人参加讲座。

烟台市科协党组书记、主席陈海涛主持讲座

        会议邀请中国科协科技信息企业应用推广山东服务站项目主管孙冠作《科技信息资源助力企业创新发展》讲座。泰安市科技创新服务中心副主任严奎星作《坚持创新驱动发展全面塑造发展新优势》经验介绍。两位专家从海外专利信息资源库平台使用的优势、数据库对企业的价值、降低企业侵权风险、明确企业在行业中的技术定位和推广成效明显等方面进行了详细讲解。该平台拥有免费使用、便于查阅,数据全面、信息量大,分类清晰;更新及时等优势,有助于促进企业技术的研发与推广。

中国科协科技信息企业应用推广山东服务站项目主管孙冠作报告

泰安市科技创新服务中心副主任严奎星作经验介绍



 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统