科普动态
山东科学大讲堂——针灸“治未病”现状与未来在烟举行
发布日期:2020-12-11

        2020年12月5日,第305期山东科学大讲堂将在烟台市东山宾馆举行。本次活动由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫计委主办,烟台市针灸学会承办。

        讲堂邀请吴中朝、刘春山2名针灸专家分别作题为《针灸“治未病”理论临床剖析与实践探秘》 、《针灸“治未病”临床应用前景》的主题报告。为广大市民带来了一场“干货”满满的科普讲座。

        讲座中,吴中朝、刘春山2名针灸专家分别从疾病的常见原因,疾病的性质以及疾病预后等方面出发,通过针灸治疗方法和具体预防疾病的注意事项等相关讲解,让广大市民正确认识针灸“治未病”现状与未来,增强了对疾病预防的信心。

      “今年的新冠肺炎疫情给大家的工作生活带来许多影响,虽然目前已进入疫情防控常态化阶段,但依旧不能掉以轻心。”吴中朝指出,预防新冠肺炎就要做好保暖、加强锻炼、平衡饮食、多喝水、充足睡眠、讲卫生、勤洗手、通风换气、管理自身慢病、不聚集、戴口罩。

        

        据了解,本次讲座旨在实现防治日常常见颈肩腰腿疼、失眠、焦虑状态等相关疾病,进而有效阻止疾病的发生。本次活动,不仅加强市民的防护意识,也让市民掌握了日常保健的方法,对营造健康安全的社会环境起到了推动作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统