学会资讯
烟台市科协联合北京科技大学烟台园举办首届知识产权讲坛
发布日期:2020-12-29

    明年将实施的《专利法》,其修订有何重大变化?对企业创新发展有何重要影响?新形势下企业如何利用新《专利法》保护自身合法权益、赢得商业竞争的胜利?如何进行高价值专利培育,打造企业核心竞争力及技术壁垒?……12月24日,在北京科技大学烟台科技园举办的首届知识产权讲坛上,应邀来烟的首都知识产权研究及实务领域的重磅专家们,一一为烟台企业解读。论坛期间,专家一行实地走访烟台科技企业,进行上门诊断服务。

 

    本次活动,是由中国知识产权研究会高校知识产权专业委员会、首都知识产权服务业协会、北京市专利代理师协会、烟台市市场监督管理局、烟台市留学人员和专家服务中心、北京科技大学知识产权研究中心和北京科技大学烟台科技园联合主办,烟台市科学技术协会、烟台经济技术开发区市场监督管理局、烟台经济技术开发区人力资源和社会保障局、烟台先进制造工程技术学会、北京科技大学烟台知识产权中心等单位联合承办,烟台市知识产权协会协办的,活动主题为“知识产权与商业战略布局”。

    中国知识产权研究会高校知识产权专业委员会秘书长、北京科技大学文法学院副院长、北京科技大学知识产权研究中心执行主任张武军教授,首都知识产权服务业协会党委书记、常务副会长、北京市专利代理师协会秘书长、中关村高端领军人才高永懿博士,中国政法大学知识产权专业博士生导师、北京科技大学知识产权中心主任、中国社会科学院知识产权中心特聘教授、中国知识产权研究会常务理事、北京知识产权研究会副会长徐家力教授等专家,分别发表主旨题为“专利法修改赋能企业高质量发展”“新材料领域的知识产权”“企业如何保护知识产权”的专题讲座,烟台市直相关部门负责人出席活动。

张武军教授深度解读新修改的专利法

高永懿博士讲解新材料领域的知识产权

活动期间,专家们实地走访企业,为企业开展上门诊断服务


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统