当前时间:
烟台市科技馆2020年寒假青少年科技...第十三期烟台科学大讲堂预告——健康山...第4期烟台山科技论坛预告——“基于新...
点赞!抗“疫”战线上的基层科协组织(二)
发布日期:2020-02-10字号:[ ]

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,烟台县市区各级基层科协组织坚决拥护并贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控的工作部署,以高度的政治自觉,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,在“打赢疫情防控阻击战”中发挥积极作用。

 

    【莱州市】莱州科协召开科协机关工作人员会议,布置防新型肺炎的工作。分四组到社区进行走访排查,发放明白纸280份。动员政协科协界委员积极参与疫情防控,下发《关于上下一心科学作为助力打赢疫情防控狙击战的通知》。加强权威科普宣传,在微信群、莱州科普微信号发布中国疾控中心、科普中国权威防控知识和电子挂图20条。动员社区科普员积极参与疫情防控,人员排查,科普宣传和辟谣,发放张贴疫情防控宣传单,减少社会恐慌,增强社会防控信心。

莱州市科协人员在抗“疫”一线

 

    【莱山区】1月26日莱山区取消休假,全员回岗积极投入疫情宣传和预防工作。主要负责人带队深入包村、街道和分管高速入口,全力做好保障工作。利用微信群和QQ群科普如何科学认识、应对疫情,不信谣、不造谣、不传谣。

莱山区科协人员在抗“疫”一线

 

    【福山区】福山区科协组织6名工作人员对香逸中央小区336户居民进行电话排查,详细询问是否有外来人员或本地外出返烟人员,填写《外来人员和本地外出返烟人员排查登记表》。同时还通过微信平台向这10户居民发送新型冠状病毒防护隔离相关知识50余条。

福山区科协人员在抗“疫”一线

 

    【龙口市】龙口市科协积极响应市委市政协号召于26日全员上岗,微信转发防控科普知识及市委市政府各项通知要求。并按照烟台市科协及龙口市委市政府部署和要求,把上级指示精神转发到各协会学会社区及科普教育基地,上下齐动员,普及率达100%。

 

龙口市科协人员在抗“疫”一线

    【栖霞市】栖霞市科协通过科协系统微信群转发栖霞市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情管控通告、倡议书。同时要求各镇街区的科协主任发动及时转发科普中国中关于新型冠状病毒性肺炎相关科普知识,引导广大群众和自己身边的人科学应对,不信谣,不传谣。两名科协干部到“双报到”社区和乡镇协助排查外来人员和外出返回人员情况,通过科协系统微信群发布信息6条,组织科普信息员转发科普中国疫情防控信息每人3条,受益群众一万多人。

栖霞市科协人员在抗“疫”一线





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统