当前时间:
烟台市科技馆2020年寒假青少年科技...第十三期烟台科学大讲堂预告——健康山...第4期烟台山科技论坛预告——“基于新...
一手抓疫情防控,一手抓高质量发展,持续推进市科协工作有序开展
发布日期:2020-02-12字号:[ ]

2月3日,节后上班第一天,市科协召开全体会议,落实中央、省委、市委有关疫情防控的工作要求,总结前期疫情防控情况,部署安排市科协下步重点工作,坚持疫情防控与高质量发展两手抓、两不误,确保工作实现良好开局。

自1月22日以来,市科协根据市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,立即成立应急科普工作领导小组,制订应急科普工作方案,印发应急科普工作通知。第一时间安排派出党员参加先锋队,参与全市查验工作;积极联系“双报到”社区,参与住户排查;多渠道为帮扶的扶贫村筹措口罩等物资;与水母网、胶东在线联合开辟防疫科普专栏,发布科普文章、视频150多个,点击量超过8.2万次;开展防疫科普知识有奖问答,答题人数过千次;在有线电视开机画面上滚动播出防疫科普提示、播放《科学预防新型冠状病毒肺炎》宣传片,覆盖全市 130 万电视用户;此外,创新方法,利用社会资源,在市区南大街LED大屏及12个停车场智能广播全天滚动播放抗疫公益广告,向广大市民推荐 “科普中国” 权威app,普及防疫知识,号召广大市民坚定信心、科学防治、摒弃谣言,共同打赢疫情防控阻击战。同时,我们还组织市属学会、县市区科协积极开展防疫宣传及排查工作,联防联控群防群治。到目前为止,各县市区共走访排查1145户,发布防疫信息8540条、发放明白纸、一封信等8700份,印制挂图4000份,制作悬挂横幅1555幅。

    在做好防疫工作的同时,市科协对今年的工作已经开始谋划部署。围绕全市中心工作,围绕全市科技工作者的作用发挥,结合科技馆建设、中日韩工程大会、全国科普日等一系列重点工作安排,按照“四服务”的职能定位,切实提高科协工作水平,确保工作不降低标准、不放松要求、不减弱力度,扎实有效的推进科协工作高质量谋划、高水平发展,力争为夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利做出科协应有的贡献。





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统