当前时间:
烟台市科技馆2020年寒假青少年科技...第十三期烟台科学大讲堂预告——健康山...第4期烟台山科技论坛预告——“基于新...
点赞,抗“疫”战线上的科协党员先锋队
发布日期:2020-02-13字号:[ ]

哪里任务重,哪里就有党组织坚强的领导,哪里困难多,哪里就有党员当先锋做表率。面对严峻的新冠肺炎疫情,烟台市科协第一时间组建抗击疫情党员先锋队,机关及下属事业单位所有党员无论年龄无论职务,全部投身到疫情防控第一线,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,把各项防控措施落实到位,以高昂的斗志、必胜的信心、完善的措施,坚决打赢这场疫情阻击战!

烟台市科协党员先锋队

春节假期期间,市科协机关安排党员协助“双报到”大海阳社区开展居民信息排查工作,对86户居民的身体状况、出行目的地等上百条信息进行了采集,做到了准确、无遗漏,为社区及时掌握疫情、排查疫情提供力所能及的帮助。随着工作日临近,社区近期往返车辆和人员明显增多,社区疫情防控工作压力陡增,根据上级安排,市科协所有干部党员挺身而出,深入防控一线,轮流协助大海阳社区在相关路口进行卡点值守。他们不畏严寒,每天排查登记社区住户和车辆,严控进出车辆并做好登记,向居民耐心宣传疫情防控知识、对来访人员认真询问登记,引导居民群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控工作,充分发扬了党员冲锋在前、勇挑重担、担当作为的精神风貌市科协还为社区居民筹措了口罩、发放了《山东科技报》800余份,多渠道为社区居民普及科学权威的疫情知识,得到了“双报到”社区领导的高度赞扬。

烟台市科协党员先锋队在“双报到”大海阳社区进行排查

    同时,市科协主动联系了帮扶的牟平区莒格庄镇姚家庄村,及时了解村里疫情防控情况,积极帮助他们筹集口罩200余个,为村民发放科山东科技馆新冠肺炎专刊200余份, 受到帮扶村工作人员和村民的一致好评。

烟台市科协为帮扶村捐赠口罩及防疫科技报刊





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统