当前时间:
【预告】走近科创一线 服务科技工作者...烟台市科协凝智聚力学术沙龙第1期——...烟台市科协关于公布2020年度烟台山...
对话中国海创联盟 助力烟台国家级海智基地建设实现良好开局
发布日期:2020-05-18字号:[ ]

为充分发挥海智基地招才引智作用,依托和利用好海智基地这块金字招牌,5月13日,市科协党组书记、主席陈海涛邀请中国海归创业联盟、常春藤创业联盟秘书长、会长刘会波到高新区座谈,重点围绕如何用好海智资源助力高新区发展进行深入交流。市科协党组成员、副主席李君斋,市科协党组成员、四级调研员李洪山,高新区工委委员、管委副主任于红绫,高新区管委科技副主任汪振杰出席座谈会。

座谈会现场

座谈期间,刘会波介绍了中国海创联的发展历程,特别是从参与地方“海外人才离岸创新创业基地”试点建设到筹备各类海内外创新创业大赛、国际化高峰论坛取得的成果,分享了在离岸基地、产业研究院建设等方面的先进经验和做法。

于红绫表示高新区非常重视人才工作,并就高新区近年来在人才高地建设方面做出的努力和取得的成绩作了简要介绍,同时非常期待与刘会波会长在招才引智方面有更务实、更深入的合作,为海智计划工作基地挂牌的开局之年打下良好的开端。

陈海涛表示,中国科协海创联广泛集聚海外优秀创新人才,市科协将充分发挥桥梁纽带作用,助推烟台海智基地与中国科协海创联开展相关合作,为烟台高质量发展提供国际化人才支撑。同时详细介绍了将于今年9月召开的中日韩工程技术大会的筹备情况,希望能就此次大会与海创联开展合作,邀请相关领域的高层次人才参会,开展多种形式的学术交流、项目合作等活动,更好地服务我市经济社会发展。

会后,刘会波参观了山东国际生物科技园。

市科协学会部、人才部相关负责人,高新区相关部门负责人参会。

(通讯员:许超)




打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统