科普动态
烟台市科协科普志愿者在行动
发布日期:2020-05-18

为齐心协力决战决胜我市全国文明城市创建工作,充分调动社会各界人士志愿参与科普服务的积极性,推进全市科普事业的深入发展,提高我市全民科学素质,16日上午,市科协在鱼美人广场举行防疫科普宣传暨科普志愿服务队授旗仪式,市科协主席陈海涛、市委宣传部文明办副主任吕忠民等出席活动,30余名科普志愿者代表参加了活动。

科普志愿服务队

市委宣传部文明办副主任吕忠民为科普志愿者服务队授旗

活动中,科普志愿者为市民发放了《科学防护 战“疫”必胜》宣传册,并耐心讲解疫情方面的防控知识,为进一步有效切断病毒传播途径,更好的保障人民群众生命安全和身体健康,稳步推动全面复工复产、恢复群众正常生产生活秩序做好基础工作。同时,对“科普中国”手机APP注册及操作方法进行现场演示,教授大家如何进行注册,如何利用科普中国APP上的丰富资源,更有效的向家人和朋友传播准确、权威的防疫科普知识。

发放科普宣传册

教授公众下载科普中国app

今后,市科协将继续大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务理念,更好地发挥科普志愿者在提升全民科学素质中的先锋作用,组织开展一系列防疫、文明宣传等方面的科普志愿服务活动,将科普知识带到千家万户,为提升全民科学素质,创建全国文明城市建设做出积极贡献。

(通讯员:张雅慧)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统