当前时间:
关于转发《关于举办第三届山东省科普创...烟台市第35届青少年科技创新大赛获奖...关于“烟台最美科技工作者”人选的公示
加强科技人才交流烟台市科协走访明石微纳
发布日期:2020-05-22字号:[ ]

5月20日,烟台市科协党组书记、主席陈海涛一行走访明石创新微纳传感技术研究院并进行了座谈交流。明石创新产业技术研究院院长高峰、书记张宁从角色定位、科研团队、共建发展等方面介绍了明石集团研究体系的建设情况。市科协观看了明石创新微纳传感技术研究院宣传片,详细了解了明石创新技术集团的发展历程和行业地位以及明石微纳在领域内的创新平台建设、产业布局、在研方向等。

座谈会现场

市科协介绍了科协的发展及定位,强调市科协将持续以科普、学会、人才联络等职能为重心,发挥党委、政府与科技人才的纽带作用,合理整合、调度科技资源,积极做好科技人才、科技企业的联系、服务工作。市科协一行重点介绍了由山东省科协、烟台市人民政府将于9月16日至18日在烟台主办的“2020年中日韩工程技术大会”筹备现况,双方就微纳传感技术应用、高端人才引进以及研究院科协学会建设等方面进行了深入地交流与探讨。

走访观看企业发展情况

市科协表示今后将继续深入与明石创新技术集团的沟通交流,积极协同企业聚集全球范围内微纳传感领域科技人才,助力明石微纳搭建行业创新平台;同时,希望明石微纳加强科技人才互动交流,以“2020年中日韩工程技术大会”在烟台召开为契机,以集团人才资源为优势,汇聚国内外行业高端人才,带动地方科技氛围培育,真正引领港城烟台成为微纳传感技术创新高地。

烟台市科协学会部、人才部负责人参加了走访。

 

明石创新(烟台)微纳传感技术研究院隶属于明石创新技术集团,是明石创新旗下微纳传感技术产业板块高端研发平台与核心产业化企业。主要从事MEMS传感器芯片、ASIC专用集成电路、集成光学器件、环境在线监测、石墨烯电子器件、精密仪器、算法与系统软件的研发与制造,组织研发攻关多项“卡脖子”关键技术,在研多个可替代进口的核心部件和系统产品,在建国内一流微纳传感技术研发中心、纳米新材料研发中心等多个研究中心,并建设大型综合性MEMS芯片研发实验线,在微纳传感技术产业领域构建完整的设计、制备、封装、测试能力。

明石微纳院在研发方面集聚了国内外高端创新资源,与西安交通大学共建了“西安交通大学(烟台)智能传感技术与系统研究院”,与天津大学纳米颗粒与纳米系统国际研究中心共建了“天津大学·明石创新纳米材料联合实验室”,与瑞典安德森•林奎斯特(Anders Lindquist)院士合作建设控制系统与算法国际研究中心,由中国高端MEMS传感技术开拓者、中国工程院蒋庄德院士领衔多位国内外院士专家担任科研带头人,打造微纳传感技术创新高地与产业集群。


 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统