当前时间:
【预告】走近科创一线 服务科技工作者...烟台市科协凝智聚力学术沙龙第1期——...烟台市科协关于公布2020年度烟台山...
中国科协“海智计划”工作基地揭牌仪式暨烟台高新区海智基地建设座谈会顺利召开
发布日期:2020-05-09字号:[ ]

5月7日,中国科协“海智计划”工作基地揭牌仪式暨烟台高新区海智基地建设座谈会在国家级众创空间、山东省首批创客之家1号创客空间顺利召开。山东省科协党组副书记、副主席纪洪波,烟台市副市长张代令,烟台市科协党组书记、主席陈海涛,高新区工委书记、管委主任刘森出席活动,高新区工委委员于红绫主持,省科协、市科协、高新区有关部门负责人,驻烟高校、区内科研院所、重点企业代表参加。

省科协副主席纪洪波、烟台市副市长张代令共同为烟台高新区“海智计划”工作基地揭牌

仪式上,烟台市科协党组书记、主席陈海涛宣读了烟台高新区“海智计划”工作基地批复文件,山东省科协副主席纪洪波、烟台市副市长张代令共同为烟台高新区“海智计划”工作基地揭牌。随后组织召开了高新区海智基地建设座谈会,邀请青岛西海岸新区科协党组书记、主席杜晓就如何推进海智基地建设、更好发挥海智基地服务区域经济发展给予指导。

烟台市科协党组书记、主席陈海涛宣读“海智计划”工作基地批复文件

刘森表示,烟台高新区作为全市首个国家级海智基地,是一项殊荣,是全区加强招才引智平台建设、厚植人才创新沃土历程中的一件大事、喜事。高新区将在国家、省、市科协的指导下,充分发挥基地作用,拓宽引智渠道,让海外人才引得进、留得住、发展好,为全市高质量发展聚智汇力、聚势赋能。

高新区工委书记、管委主任刘森讲话

纪洪波在致辞中指出,在烟台市委、市政府的坚强领导和大力支持下,烟台市科协认真落实全市人才工作部署,积极组织实施“海智计划”,联合高新区成功创建中国科协“海智计划”山东(烟台)工作基地,充分反应了烟台市在海智工作方面取得的重要进展。希望烟台基地海智工作能够发挥好海智基地平台载体作用,因地制宜,创新引智模式,聚集优势智力资源,服务地方经济社会发展,省科协也将充分发挥海智资源平台“共商、共享、共建”效能,大力支持烟台高新区海智基地建设。

山东省科协副主席纪洪波致辞

活动期间,先后参观了中集海工研究院、山东国际生物科技园、核电教育培训基地,通过观看宣传片、观摩科研模型、参观平台实验室,切实了解了高新区在科技创新、招才引智等方面取得的成绩。





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统