烟台科技馆
烟台市第六届青少年创意编程与智能设计大赛进入终评
发布日期:2020-06-17

为了深入贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》的任务要求,向广大青少年普及推广编程与智能设计相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力,6月16日-6月17日,由烟台市科学技术协会、烟台市教育局主办,烟台市科技馆、烟台市教育装备与技术中心承办的烟台市第六届青少年创意编程与智能设计大赛终评活动在烟台市科技馆举行。大赛以“创意时代、智能未来”为主题,经过各县市区初评推选,共有436份作品晋级市级终评环节。

今年因为新冠疫情影响,第六届设计大赛首次以线上提报的形式举行。根据赛事设置,大赛分为创意编程与智能设计两个子项目,赛事主办方组织专家评委在网上对参加入选作品进行集中评审,选出的优秀作品将代表烟台市参加省赛及国赛。

此次大赛将进一步激发广大青少年对编程知识和智能设计活动的认知和热爱,促进青少年人工智能编程教育的健康发展,营造良好的人工智能文化生态,为培养更多的人工智能后备人才发挥积极作用。

(通讯员:贾晓梅、崔晓彤)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统