当前时间:
关于“烟台最美科技工作者”人选的公示烟台市科协凝智聚力学术沙龙第2期—基...【预告】走近科创一线 服务科技工作者...
探求奥秘 启智未来——龙口市举办“庆六一”科普社区行活动
发布日期:2020-06-02字号:[ ]

    5月30日上午,位于龙口市新嘉街道的府东社区科普馆内洋溢着孩子们的欢声笑语。社区工作者、家长和小朋友们欢聚一堂,以科学知识学习和趣味实验普及这样的方式庆祝国际“六一”儿童节。在社区科普馆工作人员的讲解下,体验着“磁悬浮地球”“无源之水”“激光琴”“全息成像”带来的科技魅力。

    本次活动由烟台市科技馆与龙口市科协联合举办,龙口府东社区承办,让社区少年儿童感受科技的奥妙,启迪创造意识,锻炼动手动脑能力和科学思维能力,激发他们走近科学、参与科学、探索科学的热情。

    为了进一步提升科普趣味性,活动当天,烟台市科技馆工作人员还带来了“华容道”“牛顿色盘”“可调错觉画”等科普展示件以及百余种科普读物,无偿送给府东社区科普馆,进一步提高社区少年儿童的科技文化素质,丰富他们的科技文化生活,培养他们运用科学探究方法的能力,在社区内形成一个“爱科学、学科学、讲科学、用科学”的良好氛围。

 

(通讯员:秦宪法)





打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统