当前时间:
关于转发《关于举办第三届山东省科普创...烟台市第35届青少年科技创新大赛获奖...关于“烟台最美科技工作者”人选的公示
科技助力发展 科普点亮生活
“科技+”元素亮相夏季惠民车展
发布日期:2020-06-23字号:[ ]

        6月18日-22日,烟台市迎来了2020年的首场车展——烟台夏季惠民车展。值得关注的是,本届车展融入了诸多“科技+”元素。烟台市科协与烟台日报传媒集团联手推出了一系列人气高、参与性强、极具传播价值的科普类活动。其中,航模表演颇具亮点,采用航模固定翼F3P进行花式飞行表演,展现倒飞、吊机、筋斗、蛇滚等特技飞行动作,犹如直观阅兵现场;航模火箭发射,采用固体模型发动机,将6枚“小力士”探空模型火箭发射升空约80至100米,利用降落伞缓缓降落;双子星固定翼飞机拉烟表演,不仅科技感十足,也让观众体验科技带来的美好画面感。

        在室内展厅,烟台市科协、日报传媒集团、烟台市科技馆、烟台市航模协会、北航科技园、坚果科学实验室联合打造了“科技助力发展 科普点亮生活”科普展览活动。以实物模型展示、互动体验等为主要形式,以生动活泼、轻松易懂、现场互动等多样化方式,让科技体验、科普知识走近港城民众。为增强市民的参与感,活动现场市科协还将开展“科普中国”APP有奖注册活动,向公众推广中国科协官方打造的权威科普传播平台,提升全民科学素质,满足群众高质量科普需求,让科技融入生活,让生活享受科技。

        下一步,烟台市科协将进一步整合社会资源发挥科普作用,不断努力创新形式,扩展内容,加强科学技术普及,将科技文化新知融入到百姓生活,推动群众爱科学、学科学、用科学风气的形成,提高市民的科学素质、知识修养和综合能力,把科普工作推向新境界。


       

        烟台市科技馆带来了诸多科技产品展示,通过磁铁进行花式表演的“磁力转盘”、通过气流操控的“听话的小球”、利用惯性原理操作模型的“看谁跑的快”, 诸多科技产品吸引了市民关注,纷纷上前体验。

        神舟号载人飞船、长征5号系列运载火箭……航天513所带来了数十种大比例的航天模型,十分珍贵,许多市民驻足拍照,感受我国航天航空事业的辉煌成就。

        烟台市航模协会带来的航模表演颇具亮点,采用航模固定翼F3P进行花式飞行表演,展现倒飞、吊机、筋斗、蛇滚等特技飞行动作,犹如直观阅兵现场。

         烟台北航科技园带来了“无人机”表演,只见6台无人机在操作手的掌控下自由变换梯队,摆出不同造型,有一种小型“阅兵”机队表演的感觉,获得一片叫好声。

         “坚果实验室”展台摆满了五颜六色的瓶瓶罐罐,吸引了许多小朋友目光,“火焰掌”、“泡泡雪花澡”等表演让孩子们在玩耍中了解科学原理。

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Copyright(c) 2006-2011 烟台市科学技术协会 All Rights Reserved 版权所有 烟台市综合信息中心提供技术支持
地址:山东省烟台市芝罘区通世路90号 电话:0535-6242606 邮编:264000
备案序号:鲁ICP备10006246号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统