科普动态
党建引领 科普惠民
——烟台市科协党员科普志愿者在行动
发布日期:2020-06-23

  6月18日,烟台市科协、烟台日报传媒集团、烟台市科技馆、航天513所、烟台市航模协会、北航科技园、坚果科学实验室在国际会展中心联合打造了以“科技助力发展 科普点亮生活”为主题科普展览活动,烟台市科协主席陈海涛、烟台日报传媒集团党委副书记总经理夏吉江、烟台日报融媒传播总经理牟卫平等出席活动,30余名党员科普志愿者代表参加了活动,用实际行动为党旗增光添彩。

        活动中,党员科普志愿者积极为市民讲解各种科普展品的使用方法和原理,并为市民发放了《科学防护 战“疫”必胜》宣传册,并耐心讲解疫情方面的防控知识,为进一步有效切断病毒传播途径,更好的保障人民群众生命安全和身体健康,稳步推动全面复工复产、恢复群众正常生产生活秩序做好基础工作。同时,向公众推广中国科协官方打造的权威科普传播平台“科普中国”手机APP,教授大家如何进行注册,如何利用科普中国APP上的丰富资源,满足群众高质量科普需求,让科技融入生活,让生活享受科技。

        党建引领、科普惠民。烟台市科协将继续大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务理念,充分发挥党员在科普活动中的先锋模范作用,使广大市民更加关注科普知识,增强科普意识,以此进一步营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围,开创党建带群团工作新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统