科普动态
党建引领 科普惠民——烟台市科协科普志愿者走进塔山社区
发布日期:2020-07-17

  7月17日上午,烟台市科协组织科普志愿者走进芝罘区塔山社区,结合社区便民公益大集开展科普志愿和反邪教宣传活动,助力我市全国文明城市创建工作,用实际行动为党旗增光添彩。

        活动中,科普志愿者通过悬挂横幅、设置咨询台、发放反邪教宣传页、《科学防护 战“疫”必胜》宣传册和宣传品等形式,向来往居民讲解邪教的基本特征和严重危害性,号召居民对邪教歪理邪说不听、不信、不传,发现邪教人员违法活动,应及时报告公安机关;提醒广大居民在疫情防控期间落实防控措施,做好个人防护,同时还为居民发放了“科普中国”宣传彩页,对“科普中国”手机APP注册及操作方法进行现场演示,教授大家如何进行注册,如何利用科普中国APP上的丰富资源,更有效的向家人和朋友传播准确、权威的防疫科普知识。

        此次活动,受到了广大群众的一致好评,很多居民表示,愿意做科学普及志愿者和反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居普及更多科学知识、宣传反邪教常识。

        烟台市科协一直坚持以党建为统领,弘扬科学精神,普及科学知识,致力于传播志愿服务理念,提升志愿服务意识,通过科普志愿和反邪教宣传活动使广大市民更加关注科普知识,增强科普和反邪教意识,以此进一步营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围,打造党建带群团建设工作品牌,不断推动全民科学素质工作全面发展。

(通讯员:张雅慧、秦臻)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统