学会资讯
烟台市举办首届大学生创客“蓝色智造”创意大赛启动仪式
发布日期:2020-08-19

烟台市科学技术协会、烟台市教育局、烟台市海洋发展和渔业局、烟台市商务局、共青团烟台市委、九三学社烟台市委共同主办,烟台艾睿光电科技有限公司、烟台北航科技园、烟台生物工程学会联合承办,烟台海洋新兴产业技术创新联盟、烟台市社会组织联合会、烟台市党外知识分子联谊会、烟台市留学人员联谊会、烟台非公经济知识产权服务平台、烟台中宇航空液压有限公司、烟台市工业设计协会、橙色云设计有限公司、山东广为海洋科技有限公司协办的烟台市首届大学生创客“蓝色智造”创意大赛8月18日在烟台市玉岱大厦(九三学社烟台市委)举办启动仪式,大赛主办单位、承办单位、协办单位及烟台部分高校的代表共30余人出席会议。

        烟台市政协副主席、社会组织联合会会长秦松在会上致辞。他指出,大赛要深入贯彻李克强总理视察烟台特别是关于促进青年就业创业方面重要指示精神,在服务大学生就业、支持大学生实习实践、助力青年就业创业等方面发挥生力军作用。要通过举办高水平赛事,精准搭建科研供需桥梁,有效激发大学生创新创造活力,为烟台建设制造业强市和海洋经济大市提供助力。

        会上发布了切合烟台产业发展和企业需求的蓝色智造、蓝色产品创新、蓝色金点子、蓝色销售软体服务等4个方面108道创意大赛题目。通过了大赛组会会、导师委员会、专家委员会名单。研讨了流程等细节问题。参加活动人员围绕高质量办好大赛提出了建设性的意见建议。

         与会同志一致认为,经过前期努力,目前大赛宣传、组织、筹备工作取得了显著成效。下一步,要坚持技术创新、成果转化导向,齐心协力、凝心聚力,积极搭建平台、集聚资源、完善体系,努力办出高水平、有实效的大赛,为烟台在校大学生营造良好的创业环境,积极营造蓬勃发展的创业氛围、推动形成生动活跃的创业热潮。

         烟台市首届大学生创客“蓝色智造”创意大赛设产品研发组和产品营销策划组。参赛人员为驻烟高校、高职院校等在校师生,以及与驻烟高校开展科研合作的其他院校师生。大赛分筹备、宣传、选手推荐报名、上传作品、项目选拔、决赛等6个阶段举行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统