学会资讯
烟台市召开省科协助力蓬莱海工材料创新基地推进座谈会
发布日期:2020-08-03

        为推进省科协创新驱动工程-蓬莱海洋工程材料产业基地工作开展,2020年7月27日,山东硅酸盐学会与烟台市科协、蓬莱科协,在山水集团康达(山东)水泥有限公司召开了“蓬莱海洋工程材料产业基地工作推进座谈会”。山东硅酸盐学会秘书长彭建,烟台市科协党组成员、四级调研员李洪山,蓬莱科协主席梁昆鹏,山东硅酸盐学会固废资源化专家委员会主任、山东生态环保产业技术研究院院长孙世龙,美森资源综合利用有限公司总经理刘科,山东硅酸盐学会信息化工作委员会秘书长初军政,山水集团康达(山东)水泥有限公司总经理孙成玉等有关人员参加了会议。

 

        会上,孙世龙院长详细介绍了蓬莱海洋工程材料产业基地工作进展情况。目前蓬莱项目正在积极推进中,已经完成核准立项,环境评价亦通过专家评审。预计9月底开工建设。该项目应用济南大学的硫铝酸盐系列海工水泥技术,依托康达(山东)水泥有限公司现有水泥生产线,以赤泥、钛石膏、黄金尾矿渣为原料,生产硫铝酸盐系列海洋工程水泥。孙成玉总经理介绍了康达(山东)水泥有限公司生产经营和产业基地相关情况。彭建秘书长表示,将把助力蓬莱海洋工程材料产业基地项目作为切入点,进一步拓宽创新驱动工程内容。学会将积极协调相关专家参与助力工作。烟台市科协表示,烟台科协将按照省科协助力项目要求,积极配合开展创驱助力工作。同时依托蓬莱海洋工程材料产业基地,工作向其他项目延伸。

       会议深入研究了蓬莱海洋工程材料产业基地下一步工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统