通知通告
【预告】烟台山科技论坛第2期——优良乡土树种高效利用 助推乡村生态建设
发布日期:2020-08-05

        2020年 8 月18 日,第2期烟台山科技论坛将在烟台市莱山区举行。本次论坛活动由烟台市科协主办,烟台市林业科学研究所、烟台市林学会承办。

        本期论坛主题为优良乡土树种高效利用,旨在助推乡村生态建设,论坛的主要内容为介绍主要优良乡土树种黑松、赤松、楸树等研究动态及高效利用技术。来自高校院所林业领域的相关专家、学者、科技工作者及部分科技爱好者等预计50人将参加此次论坛活动。

        论坛邀请吴德军、乔文国等2名专家分别作题为黑松、赤松遗传改良及高效利用技术、楸树发展趋势及在生态林建设中的应用的主题报告。本期论坛面向对本期内容感兴趣的科技爱好者提供免费参加名额20 名,有意者可拨打 13054536707,电话向承办方进行预约,我们将按照报名先后顺序进行安排。

        主讲人简介:

        1.吴德军,山东省林业科学研究副院长、研究员。一直致力于主要林木遗传育种及优良品种的选育、引进及繁育技术研究,先后主持和参加了黑松、赤松、白蜡、银杏等多个树种的良种选育、沿海防护林以及国家行业标准制订等方面的研究课题17项,有8项科研成果获省部级以上奖励,其中获山东省科技进步一等奖1项,部、省级科技进步二等奖4项。获得国家植物新品种权6个,山东省林木良种9个,实用新型专利6项,发表论文和研究报告40余篇。

        2.乔文国,鲁东大学规划处副处长、高级工程师。鲁东大学农学院观赏树木学课程主讲老师,兼任烟台市花卉协会副会长,一直从事景观规划设计和园艺植物应用方面的工作与研究。先后主持完成鲁东大学校级科研基金项目1项,参与山东省教育厅、林业厅项目各2项;主持完成的《乳子湖景观设计》,获得第八届中国国际空间设计大赛景观类金奖;发表学术论文20余篇,获山东高等学校优秀论文等科研奖励3项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统